会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も思いました‼︎ 少し大きめに文字を書いたのですが、余白できちゃいます…
一応、芸術系の大学なので、絵を書いてみようと思うのですが、NGですかね…
そうなんですね!
やっぱり九州はまだなのかなぁー。
かなり不安ですT^T
私はまだです
ちょっと心配なりますよね
他の選考全て辞退したので
200文字であのスペースは広すぎですよね(笑)あたしも焦りましたが、面接でも何も言われなかったので、大丈夫ですよ!
すごくスペースあいちゃいそうです( ;´Д`)
こちらこそ宜しくお願いします!
九州窓口その場内定貰いましたが、まだ電話いただいてないです(>_<)
ちょっと不安になりますよね!
全然知らずに受けてたのでありがとうございます!!
日頃から原付に乗り慣れていらっしゃるんですね!
それだと安心かもですね(^O^)
わたしは原付に乗ったことがなくて、体力も不安です…
まだ考えてる途中なのですが(._.)
通知での内々定が出始めて2日経ち、不安が増すばかりです。
見たところ関東圏の報告は薄いので望みを持ってよいのか…
迷いますよね。わたしは、他に内定もないので、郵便コースに決めようと思っています。原付に乗り慣れていること、運動部だったこともあり配達はそこまで不安ではないのですが、女性が少ないのはネックに感じます。。女の子の同期がほしいです;;
そうですか!
顔が分かればいいかなと信じてこのまま出してみます!
ありがとうございました!
ありがとうございます!
その後連絡がなく不安になっていたので安心しました。私は窓口コースですが同じ中国地区なので、もしご縁があればよろしくお願いします!
私はその場内定ぢゃなかったのでお電話頂いたんだと思います!
同じく女で郵便コース内々定いただきました。
正直、すごく迷ってます(>_<)
おめでとうございます!!
お尋ねしたいのですが、その場で用紙を頂いて更にお電話を頂けたということでしょうか?それともその場で用紙は頂かず電話で内々定のご連絡を頂けたということでしょうか??
わざわざありがとうございます!
やはりそうなんですね。返事の期限がある方もいたみたいなので、気になって書き込ませて頂いたのですが、チョモさんも他の方も同じ内容の伝達があったと分かり安心しました!ありがとうございますm(__)m
わざわざありがとうございます…!
私もりんごさんと同じ状況でした。他の方で内々定への返事の期限を設けられていた方がいたみたいでしたが、支部やコースで違うのかもしれないですね!ありがとうございますm(__)m
私は逆にサイズが大きすぎたので小さくしました笑
ペイントでやったので多少粗くなりましたがこのまま出します!
多少の粗さは気にしないと思いますよ!
結果は6月中旬とのことです。厳しい質問もなく和やかに終わりましたよ。
そうなんですね!ありがとうございます!
証明写真のもの引き延ばすと結構粗くなるのですが、かなやんさんはどうされましたか??
私は普通に証明写真のデータをサイズ変えて使いましたよ!
東海まだです。。ドキドキ。。。
デジタルカメラでとのことですが、自分で撮るということなのでしょうか??
30代で20万かないとかもあるんですね(@_@)
郵便コースに入社を決めた女性の方は、
やはり少ないでしょうか??
給料は確かに少ないです。最初の三年は特に大変だと思います。
ただ、3~4年で主任になり、そこからは給料は結構上がるみたいですよ!給与体系も新しくなり、目標を達成したり、昇格・昇進すれば、その分上がるということです。
給料面を重視されるのであれば、この企業は向かないかもしれません。。ただ、個人的には福利厚生はいいと思います!
どなたかもう受けられた方どんな感じだったか教えて頂けるとありがたいです!
全ての人がそう言われていると思いますよ
私もmisさんと全く同じ状況でした!
他社で選考が続いていますが、嘘も方便ということで「辞退する」と伝え内々定貰いました。
総合職以外はなかなか大幅な昇給は見込めないらしいです。30代でも実質手取で20万いかないとかも・・
でも完全週休2日で、残業もほかの民間に比べれば少なく、潰れない会社なので、仕方もないかと。
あと、郵便局って基本お給料安いじゃないですかー?それってどの程度で昇給するとかわかりますか?
なるほど、なるほど!
ありがとうございます!
ありがとうございます!
自分は基幹を志望動機手書きで書きましたが最終まで行けました。
志望動機は同じままの方いますか?
また、手書きで志望動機を書いた方おられますか?
研修というより資格が必要ですので、その勉強はしないといけないと思います。詳しくは内定式や制度説明会といったところで上司が説明してくれると思います。資格は証券外務員2種一般会員や生保募集人、バイクの免許など…今から大変ですね笑
新人研修は四月から各エリア、泊まり込みであります。
補欠からの繰り上がりもないとは言えませんもんね。
ありがとうございます。おかげで少し元気出ました。