会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんです
それだったら地域基幹職を受けつづけておけばよかったと後悔してます。
幹部にもなれたけど転勤が、怖くて途中で辞退してしまいました。
可能性がある程度高かった土曜に来なかったので、恐らくきっちり10日だと思います…
合格、不合格どちらにせよ早く連絡欲しいですねー
私は最終面接のときに、基幹職から一般職に変更できるから、結婚などして転勤したくない人でも仕事を続けることができますよ!って説明されました(^-^)
早く来て欲しい…
過去の掲示板見たら結構書いてるから見るといいかも
マジでガンバ
私もです。かなり突っ込んだ質問が多かったように感じました。
地域基幹の面接も受けたのですが、正直一般職の方が答えづらい質問が多かったですね。
わたしもでした。圧迫というわけではないのですが、答えに詰まってしまう質問が多かったです。
その反面、郵便コースはとても和やかで笑顔が絶えず、終始雑談のような雰囲気で進みました。
厳しめと、和やかすぎとで、どちらも自信がないです。
わたしもです( i _ i )
あと2日ですね。。
不安ですね。
きっちり10日かもしれないですね。
どこの企業でもそうやけど大目に内定だすでしょ
複数コース内々定はもらえたとしても後日の確認電話で一つに絞られるそうですよ
おられる場合、募集人数より多めに内々定を出すのでしょうかね?
エリアが違うのでおそらくそのせいではないかと思います、思いたいです…(>_<)まあ、気長に待ちましょう◎
ありがとうございます!私も同じ内容にするこもにしました!
埼玉の窓口コースです!!
中旬の方もいるんですね( i _ i )
私はさいたまなのですが、エリアによっても違うんですかね…
返信ありがとうございます!
ありがとうございます!
かなり遅いので落ちたのかなと不安になってしまいました( i _ i )
心強いです!
ありがとうございます(^_^)
ちなみにどこのエリアですか?
私はさいたまで受けました!
エリアによっても違うのかな?
本当に早くお互いいい結果であることを願ってます( i _ i )!
地域に限らず面接回数は同じです。
採用サイトにフロー載ってます。
私は同じ内容で出しましたよ!
私、窓口でその場内定もらえませんでした。
焦ります(^_^;)
自分もきてません>_<
首都圏は連絡きてる人もいるので絶望感しかない・・
でも期間が過ぎたわけではないので待つだけ待ってみます!みなさんがいい結果になりますように。
九州エリアの地域基幹職でその場内定もらいました。
結構、九州エリアは、その場内定多いみたいですが、、、
窓口コースです!コースによって違うかもしれません。
私も九州です!まだ結果来ないですね…
ありがとうございます!
まだ来てないです!!
お二方ともコースはどれですか?
わたしも連絡が来なくて苦しんでいます。
わたしも東京でなにも連絡なくて
メールで合格がくるんでは?
と考えたり、この期間苦しいです。。。
なら良かったですー!
誰か通知きましたか?
誰も来てないはずです
きてないです(T_T)
南関東私も今日だと思って待ってました(笑)
不安で仕方ない。。(T_T)
…ですよね。
10日に一斉っぽそうですね。
お返事ありがとうございました。