会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オラもすっげえワクワクしてきたぞぉ!
わくわくしてきたw
自分もまだです~
お互い気長に待ちましょう...
答えにくい質問というのはどういったものを聞かれたんですか?
まだですよー
お互い頑張りましょう
トマトさん、返事ありがとうございます。
まだ結果待ちの地域の人ですが、
最終のとき、面接官の方がなんらかの
項目に聞きながらチェックしたのですが、
トマトさんもこんなもんでしたか?
トマトさん、返事ありがとうございます。
まだ結果待ちの地域の人ですが、
最終のとき、面接官の方がなんらかの
項目に聞きながらチェックしたのですが、
トマトさんもこんなもんでしたか?
とりあえず一通り問答して、面接官がまだ時間余ってるからもう少し話をしましょうと言われました。その後はいろんな事項を矢継ぎ早に確認され、最終的にはうちにくる?頑張れる?と聞かれ、それに答える形で終わりました。
すぐ下に同じ質問してる人、それに返事してる人がいるので読んでみたらどうですか?
もう、めっちゃ共感です(笑)
夕方ですかね、やはり。
お互いいい結果来たらいいですね♪
同じくです。明日にきそうな気がしてなりません
頑張ってください!
面接終わってから毎日、気持ちが落ち着かなかったです(+o+)!!
夕方ごろに連絡が来そうな気がします!(^^)!
面接官の意思確認のとき、
どんなもの聞かれましたか
面接官の意思確認のとき、
どんなもの聞かれましたか
私は東京で受けましたが、すごく優しい方で話しやすかったです。
特に困る質問もされず、本当に私のことを教えてほしいのでそのまんまで答えてくださいと言われました。
今週中にメールを送ると言われていたのですが今、教育実習中で自分のパソコンが使用できずメールを見ることができない状態です。メールの内容で返信をしなければならないなど急を要する内容はありますか?教えてくださいよろしくお願いしますm(__)m
マイページに変わりはありませんね。
たぶん、内定者専用のページが後日届くと思います!(あくまで予想ですが…)かんぽ生命がそうですので!
私は東京で受けましたが、和やかでしたよ。
ですが、意外と答えづらい質問もあったので油断は禁物かと思います。
穏やかだったと言っている人もいますが…
ありがとうございます!手書きでいこうとおもいます^_^ 安心しました!
今日一般職の郵便コースと窓口コースで面接を受けた際に、手書きのエントリーシートを渡しました。文字が大きくて見やすいですね、と言われましたが、どちらでもいいと思います
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます!
少し安心しました^ ^
わたしも内心ドッキドキですが、そんな期待を併せ持ってます(笑)
楽観的に考えてるので…
その場は一部の優秀な人たちだけで、その他はちゃんとメールや電話でも内定もらえるのかなって期待しています。
その場内定以外=補欠だと思ってました。
明日に一斉メールですかね?
私の地域ではその場内定以外の内定報告を見ないのが唯一の救いです。
さすがにその場だけってこともないだろうし。
GDはないですよ、地域基幹職はありましたけど。
過去の書き込みやマイページにも書いてあったように思いますが
内定者日記を見ていると、GDがあるようですが、どのタイミングであるのでしょう?
メールに書いてありますよ!
内定もらったあと、マイページに変更などありますか?
ご丁寧にありがとうございます(^O^)助かりました。
選考ページに行って、登録だが確認ボタン押すと登録してある情報が出るので、その時間?のリンクから予約表が印刷できます。
最初に出た予約表とは形式異なりますが問題ありません
そうだったんですね(>_<)
私もその説明を受けるまで知らなかったので驚いてしまいました。一般職の選考は受けられているんですか?