会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も東京で連絡来てない組ですけど窓口・郵便はもう内定者は出揃ってると思います。今日一斉にお祈りだと思います合否に関わらずとおっしゃっていたので。
たしか、合否に関わらずだった気が…
そうですねー
私もあしたの面接のことについて
ちょっとかんがえとかないとと思います
返信ありがとうございます!
なるほどですねー
参考になりました!
わたしは地域の結果待ち状態で一般受けてきましたが、地域で最終にいったというのはむしろプラスのようでした。
聞かれたので地域が第一と答えましたが、そうだね将来のこと考えたらそっちの方が良いよ~と言われただけでした。
文字数少ないのは大変助かりますが、
仮に、一般受けたら・・
地域落とされたりするか心配なので・・
私は明日受ける面接が今日結果を待ってるところと同じなので、その辺りの話や質問をされたら、あくまで地域基幹職が第一志望であると伝える予定です。可也危ない橋を渡ることになるとは自覚してますが…
文字数少ないのは大変助かりますが、
仮に、一般受けたら・・
地域落とされたりするか心配なので・・
その可能性はたしかに否定できませんね。幸いこちらのESは特別文量がないので、夕方までに特に連絡がなければ大急ぎで書くつもりです。
それについては判断が難しいですね。面接官によって面接の仕方は違うと言いますから。
企業側も面接には木を使いマニュアルを作ったりするご時世なので、マニュアル通りする人もいれば、あくまで自分のやり方をする人もいるみたです。
これだけ長いと採用者のみの通知で東京の合格者はみんしゅうへの書き込みを止めたと勝手にマイナスに考えてしまいますね。
しかし、仮に今日結果出なかった場合には
どうしたらいいかわかりません・・
私もすぐ翌日なので・・
ご返信ありがとうございます。やはり電話がイイですよね。ありがとうございます。良い結果が来ると良いですね。
そうでしたか…。やはり内定者がここへの書き込みをしていないという可能性がたかいですね。内内定者のみの通知なのかもしれませんね。
連絡を頂いた際、「いつまでに何をする」等の連絡は頂いていますか?
よろしければ通知時間と内容を教えて頂けるとありがたいです。
私と同じですよね!
私も後日面接控えていますので
地域で内定もらったら
電話でその旨を伝えようと考えています!
私は東京の地域基幹職、郵便コースを受けた者ですが、先週の火曜日に電話で内々定の連絡いただきましたよ。
私も言われました。
ですが面接官の方が本当にそう思っているわけではなく、言われたときの反応を見られているのだと思いますよ
私は「中旬までに」と面接官の方に言われたのですが、ここの書き込みを見る限り今日には来るだろうと考えてます。
ところで、地域基幹職の結果待ちをしてる方の中で一般職の面接を既に受けた、あるいは明日受けるという方はいらっしゃいますでしょうか。
私は明日一つ面接を控えているのですが、地域基幹職で内定がいただけるなら当然一般職の辞退をする予定です。しかし、日程の調整が昨晩までだったので、もし内定をいただけた場合何処に連絡するべきなのでしょうか。やはりメールに書かれていたフリーダイヤルが妥当でしょうか。
よろしければご意見お聞かせください。長文で失礼します。
今日きたりするのかな。。
ちょっと期待してみたりしてます。(笑)
埼玉の方々いい結果がでるといいですね(>_<)
早く来て欲しい(-ω-;)
ですよねー
もうww頭おかしくなりそうです
なるほど!ご丁寧に教えてくださってありがとうございます!
とりあえず今日待ってみるしかないですね(>_<)
ここ何日かずっとドキドキしてて心臓に悪いです笑
面接官の反応、また評価シートのようなものでDが見えてしまってかなり自信がありません。泣
祈るのみです。。
たぶん、今日中に
北南関東や関西など
まだ連絡来てない地域に関して
メールでこられる可能性が
あるそうです。
ちなみに、南関東はまだ
誰も内定の連絡もらってないはずです。
ここから見るかぎり
そんなことないと思います!
私も選考結果の連絡は合否かかわらず連絡頂けるかということを自分から聞きました。信じましょう!!
そうですか(>_<)
掲示板さかのぼっても横浜で地域基幹窓口コースで連絡貰った方いないっぽいのでまだ可能性ありますかね…?
私も中旬って言われました!
いまのところ、まだ連絡ありません
私は六月中旬に連絡と言われたのですが…
東京の某国立大の院生です.
今後自分より経歴が低くて年下の上司とかもでてくるから,耐えられないと思うとか言われました.
日本郵便の方がそんなに学歴で人を見ていると思わなかったので残念です.
埼玉は過去1人、連絡あったようですが、1人なので、本当かどうか定かではありません。
東京は10名ほど連絡あったと書き込まれた方いらっしゃったと思います。
しかし、渉外コースのみ誰も連絡ないようです。
みん就民と採用数的にメール内々定はまだまだあり得るかと思います。
面接官の発言はあまり気にしなくていいと思います。
皆さんが同じ面接官ではないので、その人柄にもよると思いますので。
長文失礼しました
そうなんですか(>_<)?ちなみに早慶以上ですか?
「合否関わらず」って言われたら落ちる度高いですかね(>_<)?
私は自己PRや志望動機など何も聞かれず,
学歴が良すぎていらない的なことを30分間
延々と言われました~
落ちたな~
私は東京の地域基幹の窓口と郵便を受験したものなので結果待ちの者です。
私が受けた時は両コースとも「6月上旬に電話かメールで連絡」と言われ、それから連絡が来ていません。「合否関わらず」とも「◯日までに」とも言われず緊張の日々が続いています。
書き込みを見ると埼玉組は連絡が来ていないとの書き込みは見受けられるのでが、東京組はどうでしょうか。
緊張ですねー!みなさんいい結果でありますように…!
やっぱり二週間きっちりで来るんですかねー
そわそわします…
今日ですね!緊張します(T . T)
早く結果来て欲しいです。
ドキドキですね!
私の時にも、何かプリントを見ながらチェックしているようでした。
緊張しますね。
そんなわたしも埼玉です。みなさんと一緒に働けたらいいなぁ。
緊張してきました!笑