会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏だとかなり人数ありますからね
そんなことしたら日が暮れて夕方になってしまうますよ!
そうですよね。私も「中旬までに」と言われたので、他のエリアの方の書き込みなどを聞く限りじゃ今日あたりが妥当かと思っていたのですが合否どちらの連絡もありません。
緊張してるときに笑わせてくれてありがとうございます笑
少しは緊張ほぐれましたw
なごんだから大丈夫
何回も同じ書き込みされてる…
ほんとすみません。
まだかな(;_;)
まだかな(;_;)
地域基幹職、窓口コース最終面接受けてから、今日で二週間です。
みなさん同様、今日結果が来る?と予想してますが、他の四国を受けた人は来た人いるんですかね??
まだかな(;_;)
結果まだきてません。
今日じゃないのかな?
ありがとうございます(^o^)
とにかく、お互い受かってることを願いましょう!
わたしも東海です…
6/10までに合否に関わらずメールで連絡、といわれたので絶対今日だと思ってずっと待ってるのですが…(;_;)遅いですね(*_*)その場内定以外で内定もらったという人の声がないのが救いです…(笑)
どきどきする
ただ、通過したメールも「最終選考のご案内」みたいな感じでした。あまり参考になるか、わかりませんが
そーなんですね!?
その文字は見たくない(×_×;)(笑)
一次面接の時は違いました。お祈りは「選考結果について」でした
あたし10日までに、って言われたんですよねー今日が締め日のはずなんだけどなー笑
はやくしてくれええ
ほんと今日くるんですかねw
中旬っていわれたからww
窓口ですー!
なんか今日こないのかなーって思ってきましたwww
まだ来ていません。
合否に関わらず10日連絡でしたよね?
ここ2週間このことばかり気になって落ち着きません(笑)
もう不安で不安で、私もそんな状況です( ; ; )
お互い、受かってることを信じましょう。
ふて寝します
わたしも、まだ来てません!(;´Д`)
まだです( ;∀;)更新ボタン連打してます(笑)
さいたまですがまだ来ていません…
この時間帯になるとメールで一斉なのでしょうか....
メールで内々定頂いた方っていましたっけ...?
朝からずっと不安です。
私もです!
ちかわさんって
なにコースでしょうか
来ないです(*_*)
気になってなにも手に付かないです!笑
南関東ですが、、、ドキドキ疲れてきた
私はまだ来てません(´・ω・)
まだですよ!
1分に三回くらい見てます、もう(笑)(笑)
誰かお願いします
ご返信ありがとうございます!
そうですよね、特にここは面接官によって
違いますよね、、
ですよね(´ω`;)
今日来ると信じて待ちましょう!
まだだと思います´д` ;
あまり東北地区の方が書き込みなさってないから、ちょっと不安ではありますが。
私の場合は言われませんでした。
書き込みを見るとその様なので、補欠採用に望みを持ち他の方に臨もうと思います。
ですよね…
この時期で来ていない中で内定者の書き込みをみる限りはそれが妥当な見解だと思います。
取りあえずは結果が来ていない事に一筋の希望を持てるのが救いですかね。
内定辞退の補欠もありえるかもしれませんからね。