会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもです(´・_・`)
皆ありがとおおおおお
合格メール頂きました☆
あーよかった。これで就活終われる。
関東圏、郵便コースです。
渉外は送られてこなかったのか、落ちたのかはわかりません!
合格でした!
内定です
埼玉渉外営業コース合格の通知が来ました
皆様もご確認ください!
他の内定者の皆さまにも連絡くると思われます。
東京です!!
今見たら、私は最終面接のご案内のままでした…
この違いは何だ(>_<)
そのくらいの遅い時間に内々定の連絡なんてすることあるんですかね?
私もまだ来ないです…
個人面接の案内が22時近くに来たので、それくらいまで待たせるのですかね。
なるほど、、確かに内々定貰っている人の辞退するっていう書き込みをよく見ました。贅沢だなぁと思いながら見てましたねw
会社側も手間取っているんでしょうかね……それにしてももっと手早く出来ないものか;;
わたしはここが本命なので、受かりたいですし今は心配で心臓潰れそうですw
みんな受かってるといいなぁ。
5月下旬に最終を受けた際に、結果は6月中旬と言われました。合否は最初メールでくるのでしょうか。。?
心配で心配で毎日マイページを開いていますw
明後日は一般も受けるので早く結果を知りたいです!
さすがに遅いですね・・・地域によってどうしてこんなに違うのでしょう
わかります。
本当におかしくなりそう
心臓が亡くなったら死んじゃいますよ笑
二日に受けて、「6月上旬、まあ1週間以内には」
と言われたのですが…
1週間どころか上旬も過ぎようとしています(笑)
東北の方をあまりお見かけしませんが、みなさんどうなのでしょう。
心臓がなくなりそうです
1週間後くらいでしたか?(^O^)
メールが来たのは23時過ぎ
私は22時でした!
10日までに連絡をすると言われた方も通知なしってのは流石におかしいとは思いますが…けどこれ以上遅いってのも、それはそれでおかしい気はします。
内定者はきっと電話だと思うんですけどね。。
南関東は中旬までにはとおっしゃっていたので
きっと今日じゃないのかもですね(´;ω;`)
そわそわがおさまりません(笑)
一般職の面接明日なのにどちらが本命ですかって言われたらどう答えよう…
関東だけど、不安すぎてストレスヤバイ笑
優しいですね(>_<)
ほんとにすみません(;_;)(;_;)
ほんとすみません(;_;)
使い方あまりわかってないの
かもしれないです。泣
優しい言葉有難うございます(>_<)
常識的に考えたらありえないとは私も思っているんですけど…なにせ大きい会社ですから人事の方が100人いれば、三人づつくらい電話かけておしまいなんですよね。
今のところ電話が来たという書き込みがないですから、恐らくないとは思いますが…