会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先週電話連絡で内々定をいただき、先程メールが届きました!
同期になるみなさん、よろしくお願いします!
提出書類などはとくにないのでしょうか…?
なるほど!ご丁寧に教えて頂いて嬉しく思います(^o^)
ありがとうございます!
様々な方向に申し訳ないですけど、私も本音を言うと今進めているところを頑張りたいです(..)
別に何も問題ないし続ければいいんじゃない?
中途半端な気持ちで決めてもあれやし
みなさんおめでとうございます(o^^o)
確かに。考える時間もう少し欲しいですね…
考える時間をもう少し長く取ってほしいなあ
郵便希望でしたが、とりあえず一安心です(*^_^*)
東京で郵便と窓口の両コースから通知が来たものです。
どちらも同じ内容です。
私の通知内容は11~13日に企業から内定意思確認の電話がくる。
他コース、他グループ、他企業の内定がある場合は確認までに絞ること。
確認を取ったら、それ以外のコース、グループについては辞退とみなす。
という内容でした。
はい!その場で内々定いただきました!内容が同じだとわかって良かったです!
よろしくお願いします!
安心しました◎!
地区にかかわらず同じなんですね!
よろしくお願いします。
渉外営業は連絡が無いので駄目だったようです。
とはいえ第一志望が郵便であったため本当に安心しました、ここのみなさんと情報を交換出来たことに感謝しています。
皆さん頑張って下さいね!(^^)
同じだと聞いて安心しました!
よろしくお願いします!
女性で渉外営業の方おられますか?
わたしもまったく同じです!もしかしてその場で内々定でしたか?
その場内々定の人は全て同じ内容だと思います。
ちなみに自分もまったく一緒です
自分もつんちゃんさんと一緒です。
連絡いただけるといったような内容は記載されていませんでした。
辞退するのでこれから日本郵便で活躍する皆様の健闘を祈ってます!
私の場合は、1.内々定承諾へのお礼2.活躍を期待してますよ~3.今後の連絡先4.今後内々定者のマイページ開設という感じで…電話して、とか意思確認の電話しますと言った内容はなかったのですが。
同じ方、よろしくお願いします!
あとでお祈りが来るんでしょうか…( ; ; )
わーい!!よろしくお願いします\(^^)/
窓口と渉外営業からいただきました!
窓口で内定を頂くつもりです。
わーい!窓口です!よろしくお願いします\(^o^)/
郵便と窓口来ました
電話がくるのは全員でしょうか?私はその場でいただいていたので、意思確認は承諾済みで…。そのような内容はメールに書かれていなくて。
って書いてありますけど、電話する方います?
皆さまおめでとうございます!!
同じく東京窓口の方、よろしくお願いいたしますm(__)m
内々定の了承ありがとうございます的な連絡なら来ましたよ。
関東エリアで働く方々、これから頑張りましょう!
私も来ましたwwwww
なんか本当にすみませんでした本当に!!!!w
皆さん今日一日みんしゅうにかじりついてて良かったですね!笑
心臓止める必要もなく助かりました
埼玉で受けました
明日から明々後日までに会社から意思確認の電話があるそうです。
皆さんよろしくお願いします!!
こちらから受諾の連絡しますか?
入社するみんなよろしくね