会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それだけが不安です
一言でも連絡した方が入社後の人間関係に響かないと思いますよ…
連絡頂きました!
どちらかといえば手ごたえのあった郵便はダメでした…
まだ内々定を頂いていないので、まだ選考が続いている会社があるので就活は続けたいです…
関西窓口で内々定のメールいただきました。嬉しい反面ノルマ地獄に関してはやはり気になるところですね。もともとのお給料も他社と比べると低めかと思いましたので
南関東の窓口で連絡きました!
意思確認してから内々定でした。
私も中国地方なので宜しくお願い致します!
グループディスカッションのメンバーに恵まれました!
みなさんほんまにありがとうございました!
意思確認して内定だそうです!!
基幹職が第一なので明日一般の面接あるのですが断りの電話した方がいいのでしょうか?
それともそのまま連絡しないでブチってもいいのでしょうか?
意見お願いします!
同じくです。
辛いですが、お互い諦めずに頑張りましょう!
先ほどお祈り来ました…
まだ内定ないので、頑張ります。
では。
明日一般職面接が第一希望のコースあるんのでよく考えた末、辞退する決意で一般職にかけたいという話伝えようと思うのですがそれは一般職コースの採用に関係あるなどの話聞いているかたいますか?
回答ありがとうございます。
私は明日は一日暇なのですが、明後日が午後バタバタしちゃうので、明日電話来なかったらこちらからしようと考えてます。
内定でたとこにいきます(´-ω-`)
合格不合格でタイムラグあるみたいですね。
ありがとうございます。
一度落ち着いて考えてみます。
関東窓口です、同じ方一緒に頑張りましょう!
わたしもきました!!
これからよろしくお願いします!(*^o^*)
私は本命なので、明日かけるつもりです。善は急げと言いますしね。
心臓爆発してきます。
あと、メールの中に、
『入社いただくまでの当社とのコミュニケーションツールとして、インターネット上に日本郵便株式会社内々定者マイページを開設します。』
と書かれていたのですが、入社前にこういうのがあるのは、同期の皆さんを大切にする上でとても良いなと感じました(^^)
来年働く同期の皆さん、宜しくお願い致します!
無事連絡いただきました!
今日中にきて良かったですね!!
宜しくお願いします^^*
連絡がきた方は窓口でしょうか?(;;)
それが一番早いですね、緊張しますが(笑)
みなさん、お礼のメール等は送られますか?
そうでしたか。やはり採用担当に確認しておくと良いでしょうね。
私も渉外だけきて、窓口と郵便来てないです。。。
お返事ありがとうございます。
私はその場でいただいて、再度確認のようなメールでしたがそちらにも書かれてませんでした。
遅れないためにも、事前に知っておけたらと思いますが、去年等の方しか分からないですね
内定辞退を見越して企業も採用してると思います。内定頂いたあと辞退は悪いことかもしれませんが、内定は自身と安心につながります!あなたの人生です。後悔のないように
はい、そうですね、窓口です。
地域基幹職関東合格のお知らせ頂きました
窓口ですか?
意思確認の電話を待ちます。
先ほど届いたメールを見ると提出書類については書かれてないですね。
意思確認の電話で確認したら正式な内々定になるとのことなので、内々定受理後改めて今後についてメールか電話で来るのではないでしょうか。
あくまで予想です。
外にいるのに泣きそうです(´・ω・`)
東海ですが、まだ来ません( ; ; )
内々定いただいたほかの皆さんもおめでとうございます!
関東窓口です!
あかんのかなー、、、
>かーるさんへ
ですよね……
人生を左右する大切な決断を3日ではできないです(笑)
提出書類気になりますね。
準備しておきたいし、誰かご存知の方おられないかな