会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、東京都が含まれていないことに今更気づいて、迷っています。電話をして、エリアの変更をできるのか聞いてみようかと思うのですが、同じようにエリアのことで迷われている方はいらっしゃいますか。
また、これからのエリア変更は不可能かどうか知ってる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです>_<
南関東ですが19日と言われました。
前の書き込みへの返信になってしまうんですが
エリアを見ると東京が入っていません
とありますがエリアとはどのページのことか教えていただきたいです。
自分も配属のことで少し悩んでいて…
19日ですか!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノその日をめどに結果を待ってみます!
私は19日って言われました!マイページ上で確認してください的なことを言ってたような…
エリアどこですか?(^ω^)
あ、そーなんですか!(笑)
かんぽの方に度々出てきてました私(笑)
近畿で、25名の枠に入れたらと思ってたんですが、厳しかったです(T-T)
倍率がすごすぎました
局のみんなで頑張っていくということであればきっと励まし合ってやっていけるんじゃないでしょうか。やはり周りとの日々のコミュニケーションは大事だと思います。
配達してる女性の方いらっしゃいますよ。
天気悪い日以外は大丈夫そうですけどね!
やはりかなりの大手ですし入社考えようと思います。
いえ、私もなので^^;
やはりゆうちょやかんぽの方が難しいですね。
どきどき
何聞かれるんだろう?
目標をこなせない人間が周りからどう思われるか考えると辛いですね
そうです。(笑)あれ、どっかで話しましたっけ?
それは私も聞きました。
しかも、そこから営業頑張ればプラスで給与に反映します!
お互いに頑張りましょう!!
もしかしてかんぽ落ちの方ですか?
違ってたらごめんなさい(ノ_<)
ありがとうございます!
すみません、不安だったのでお返事を頂けて安心しました。
それ以外考えられません
大変参考になりました!
ありがとうございます(#^.^#)
ここに決められるのですか?
面接で、必要だとおっしゃってましたよ!
当方、東京です。
質問なんですが、エントリーシートにあるIDを書く欄は
日本郵便採用サイトにログインするIDを書けばいいのでしょうか?
地域基幹 窓口コース
合格通知いただきました!
2つ目の内定!!嬉しいです!
人事の人に話をしたのですが、ノルマというか目標は皆あるみたいなのですが、他の企業とは違い、日本郵便のよいところは、目標がこなせなくても、ボーナスや給料には一切反映しないところが、普通の会社と違い良いところみたいです!
大体の会社は、ボーナスに反映しますが、、、
日本郵政グループは、加算はあっても天引きなどは、一切ないみたいです!また、個人の目標ではなく局の皆で、いくつ、という目標みたいで、お互いがたすけあえば、局の目標は、超えるみたいですよ!
可能性は低いかもしれません。
首都圏エリアといっても、その中の細かいエリアで何人採用とるって決めている可能性もあるからです。
それに、東京のみといった希望勤務地になるとの約束もありません。
ただ、東京が不足したり、はなさんの成果により、東京への転勤もあるかと思います。
電話もかかってくることですし、そこで聞いてみるのもありかもしれません。
ご自身の人生なので、納得行く答えを見つけて下さい。
同じ関東なので、はなさんが良い答えを見つけられることを祈っております。
長文失礼しました
当方女 関東エリアで郵便の内々定頂きました。
元々バイクに乗るバイトをしてるため入社に抵抗はありませんが、親が反対をしています。
ですので内定辞退はしませんが、もうしばらく就活を続けゆっくり考えるつもりです。
初めての内々定。感慨深いです(T-T)
近畿の方々、よろしくお願いします(#^.^#)
私も郵便コースなのですが、女性で配達することもあるのかと正直驚きしました。珍しいことではないのでしょうか少し不安です。
俺の夢が叶ったよ。
私は頂いておいて、就活を納得いくまで続けるつもりです。3日間で決めれないので。
一般職の面接を受けた時点で、辞退とみなされると思います!
初めての内々定。感慨深いです(T-T)
近畿の方々、よろしくお願いします(#^.^#)
首都圏なので関東エリアになることも普通にありえるのでは…私も第三希望の埼玉になってしまったので迷いどころです(>_<)
やはりそうなんですか。。初めの配属はそうだとして今後転勤の場合でも東京になることはないのでしょうかね。首都圏で申し込んでいて関東エリアになっているのはやはり考えてしまうところです
私も関東エリアと書いてありますし、県がわかる人はいないと思いますよ。
埼玉っていうのは埼玉で受けた、ということじゃないかと。
正直、他に志望度が高い企業があるから、そこを終えるまで待って欲しいけど無理だろなぁ。けど内定もらってから辞退するのも企業に迷惑かけてしまうしどうしよう。
緊急の連絡先というのですよね?
私も11時からの面接なんで9時に電話かけます!!
わかりました!
ありがとうございます!!
私は明日の朝の面接の予定だったので明日電話したらぎりぎりすぎて迷惑かな、と思ったので(笑)もう解決済かもしれませんが、私は合格のメールの下の方に書いてる人事部の電話番号にかけましたよ!
具体的に県までわかっている方もいるということでしょうか。
残念ながら東京はないかと。
GDではどこで受けても良かったですが、
個人面接からは指定されていたこともあり、希望エリアでの採用になるため、埼玉での会場になった瞬間から第一志望の東京からの選考は外されてしまっているのだと思います。
そーですよね!
明日の朝電話します!!
もう電話したんですか!
明日の朝します!!
あれはどこに電話したらいいんですか?
私も明日一般の面接の予定だったんですけど基幹の内々定頂けたので、電話して明日の面接キャンセルしましたよ!
同じ会社内ですし、悪い印象は残さない方がいいかなと思いまして(^_^)
おっ、改めておめでとうございます!
こちらこそこれから宜しくお願い致します( ´ ▽ ` )ノ!!
おめでとうございます!!
こちらこそ、よろしくお願いします~!