会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域基幹ですよね?GD→個人→最終でしたよ★
電話については何も触れられていませんでした!
今後の連絡先など書かれていたので。。。
非通知電話をいただいた方にお聞きしたいのですが…内容がどんなかんじだったか教えていただけますか?
内定ありがとうございました!って伝える前に、話がどんどん進み…(´・_・`)
はい、はい…しか言えませんでした…ありがとうございました…も最後だけ。
少し電話をいただいた方が怖く感じたんですか…
電話いただいた方はわたしのように思われた方はいますか?
ggって出てくるのは極端な例だけだ!
と前向きに捉える努力をしています…(..)
そんなにノルマ大変なんですか?
私はメールだけです。それも電話で意思確認ができれば内々定という形でした。
ありがとうございます!
それ以来かかってこないので不安です
無事印刷できました!
ご親切にどうもありがとうございました(>_<)!!
面接予約の画面の、日程&時間のところに下線が入ってるので、そこをクリックしたバーコードつきの画面で大丈夫だと思います!私もそうしてました~\(^_^)/
大丈夫かな?
かけ直した方がいいのでしょうか?
最終面接合格おめでとうございます!
電話は非通知でしたよ(^-^)
非通知なんですね!出てからじゃないと、どちらの企業かわからないスリルにドキドキです笑
情報ありがとうございます。
私も先ほど、非通知でご連絡頂きました!
郵便は両親のすさまじい反対に遭いまして、選考辞退しました…窓口と渉外に受かり、二輪免許はこれから取らないとだったので窓口です。
ただ、郵便コースの一次面接で「渉外も受けてる」と話したところ「郵便も適正次第では少し営業やるよー」と言っていただけたので、選ぶ際に少しでも参考になれば幸いです
先ほど、非通知の着信があったのですが、出られず…
他に進んでる企業も非通知連絡なので、
教えて頂けると有り難いです。
グアムさんも迷われているんですね。首都圏と九州はとても離れているので、私よりも悩みは大きいのではないかと存じます。
電話にて確認してみたところ、やはり関東→東京への変更は出来ず、勤務地の変更は今後働きながら申請をして待つということでした>_<
かーるさんはどちらにしたんですか?
私は埼玉一般窓口
6月下旬までにと言われました。
南関東です!
私も2週間以内と言われました。
私だけでしょうか?
面接中にうかがった話ですと(一次の時ですが…)
郵便の人も小包届けたついでに軽く営業、ってことがあるみたいです
(郵便の中でも話すのが)うまい人は「君、たくさん届けなくてもいいからここ行ってついでに営業してきて!!」って感じとおっしゃってました
私もバウムさんと一緒のことで悩んでいます。
営業は給料は高くなるかもしれませんが、やはり郵便も捨てがたいですね
関西ですが一発でつながりました(^^)
ありがとうございます!
結果が出るまでは落ち着かないですが、今できることを精一杯やりましょう(^^)
ありがとうございます!
全国一斉に19日ですかね。
仕事内容やキャリアアップ考えたときどちらがいいのでしょうか…
私は3回目でつながりましたよ(^^ゞ
たまたま運良くつながったのかと思います。
内容は他の方と同じでしたよ。かなり周りがざわついて忙しそうでしたが、がんばって掛けてください!
6月19日の木曜日にメールでご連絡させていただきます。それまでに次の準備をしててくださいと言われました。
待つ時間が長いですよね(+_+)
2回で繋がりました
しつこく粘ったらなんとか繋がりました
聞かれてのがIDとか名前とか電話番号くらいでこれで内々定ですとか言われないで
淡々と終わったのですがさすがに電話で取り消しとかないですよね・・・
NNTだったので勘ぐってしまいます
私も首都圏採用エリアから九州エリアへの変更を希望していて迷っています。
しかし、その地域によって採用人数も違うので変更は効かないと思われます
出られなかったら困るので掛けました。
繋がりにくいかもしれません。何度か試してみては。
氏名大学とコース、ID、入社意志が固まったということですね、しかやり取りはなく非常にスピーディーでした。
裏では話し声が結構聞こえたので忙しそうです。
相手の掛ける手間が省けるのには変わりありませんから待ってる必要もないかなと。
あれだけで本当に大丈夫なのか不安ですが。
確認の電話でお忙しいのだと思いますが、入社意思固まっているので、何度か1分程コールしているのですが、なかなか繋がらなく…。
もし掛けた方いらっしゃれば、何回かけてつながったとか教えていただけたらと思います。
関東支社(さいたま)埼玉・茨城・栃木・群馬・千葉
南関東支社(横浜)神奈川・山梨
東京支社(東京)東京
今日からはいつ電話が来るかそわそわしますね笑
あなたがどこの地域で内定を頂いたか分かりませんが、届いたメールに書いてありますよ。
全コースの人間が参加する自爆営業は非公式なので確かに「ノルマ」はありません。
ボーナスや給与には反映しません。「自主的に買い取り」になりますから。
営業するのは果物や掃除機など郵便や保険には全く関係ないものです。年末になると駅の敷地ギリギリの所で年賀はがき売っているでしょう?あれ、勤務手当出てないんですよ。
チケット屋に年賀状が大量にあるのはなんでだと思いますか?売り切れなかった局員が損失を減らすために捨て値で売ってるんですよ。
郵便局の「営業」ってのはそういうものです。
お返事ありがとうございます。
東京とは採用が別なんですか。エリア変更は難しいようですね…。
結婚などで手続きによってエリア変更ができることもあるというのは、とても気持ちが楽になりました。
一応、電話でも聞いてみて、また何かあったらこちらで報告しますね!
ありがとうございました。
今まで閲覧のみさせていただきましたが、
ここの皆さんの書き込みは、励みになるとともにとても参考になりました。
ありがとうございました。
面接を受けたところがエリアになるんじゃなかったでしたっけ?東京なら麻布の方で最終面接をしたはずです。さすがに今更変更は他にも第一希望で通らなかった方もいるので難しいんじゃないでしょうか…
私も東京が含まれていなくて少し迷いがあります。面接では、面接官の方から「東京が第一志望でいいんだよね?」と言って下さったのになぁ…と思っています。しかし、最終面接の逆質問の際に「結婚し夫がエリア外の転勤になった際はどうなるのか」と聞いたのですが、手続きさえ踏めばエリア変更はできるみたいでした。しかし結婚などやむを得ない状況の時だけですかね、きっと…
一度電話が来た際に聞いてみるのもいいと思います。