会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結構既卒の内定者いるんですね!
私が偶然出会わなかっただけですね。
気負わず入社に臨めそうでホッとしました。
遅くなりましたが14卒の既卒です。
院卒の方や浪人、留年などの方もいらっしゃるでしょうし、年齢はあまり関係ないと思いますよ(^O^)
お互い切磋琢磨頑張りましょうね。
私は自分から電話かけましたよ!
転職で受けられたんですね。もし差し支えなければ日本郵便の良いと思うところなど聞かせていただけませんか。私はこちらに決めるつもりですが少し迷いがあるので、社会に出られている方の意見を参考にしたいです。
また電話が来るんですね!
わざわざ返信ありがとうございます。
面接は結構突っ込まれる感じでしたか?
僕もその場で内々定頂きましたが、電話のみ連絡を頂いてません(^_^;)
でもramosuさんが書かれている通り、自分も電話をし、同じように内々定の枠に入っている事を言われましたので、大丈夫だと思います!
九州の郵便コースですが、宜しくお願い致します(^^)
多分同じくらいの年ですね。僕は転職組です。
大丈夫ですよ!自分も心配になって電話しましたが、ちゃんと内々定の枠に入っているので。
不安であれば、貰われた用紙に書かれてある電話番号に連絡したらいいですよ!
私も九州エリアですので、よろしくお願いします!
南関東で昨日のメールいただいたものです。
第一志望だったので本日、メールに記載されていた電話番号に連絡しましたよ!
でも、またこの3日間に別の担当から電話連絡が行くと思いますって言われました。
参考までに....
内定の連絡があった方いらっしゃいますか?
メールの文面を読むとそう感じたのですが・・
それを願うしかないですね!
かかってこないのは不安です。
明日に来ることを願います!
返していいメールなのか迷ってしまって>_<
文面からだと今後の連絡があるようなので、
メールアドレスの変更や質問以外は
返信の必要はないと言うことなのかなと思ったのですが…(^_^;)
私もそうすれば良かったです(*_*)今思えば当たり前な話しですが思いつかなかったです(苦笑)何回も聞き返してしまったので、印象悪かったかもしれません・・・
これから受けるかたは、気をつけてくださいね!
ブースは横並びなので、周りの声が聞こえます。
既卒はいるよ
自分が受けた最終の時間2人とも既卒だった
内々手もらってたし
最低でも小型2輪免許が必要です。
大型は無制限、中型は400ccまでと規定があるけど、125ccはこれらに含まれるから、大型免許、中型免許でも可。
まぁ来年からバイク乗るんやけ、これくらい調べた方がいいよ
私もです・・・準備していることは聞かれず、準備していないことを聞かれ、返答がまとまらず反省中です(ToT)
もう遅いかもですが、基幹受けたときに私も周りのざわざわと話し方から声が聞き取りにくかったです。ですが、面接を始める手前で「もう少し近付いてもいいですか?」と聞いたところ快く認めて下さりました。
そうやって進言すれば、(言う人の言い方にもよりますが)面接官も認めて下さると思います。
どの方も少しでもやりやすい環境で臨みたいと思うだろうと思ったのでここに書かせていただきました。
皆さん既にしていることでしたら申し訳ありません…。
お返事ありがとうございます(;o;)
みんしゅうの内定者日記に和やかと書かれていましたが、自分の担当面接官はとても無愛想で緊張しました。
就活って何があるか分かりませんね。運もあるなと感じたところです。ここでへこまずお互い頑張りましょう(^^)d
結論:渉外・郵便ともに二輪免許が必要のはず
他の方も答えられていたんですけど、郵便はまさにあの配達バイクで郵便物を運ぶそうです。なので必ず必要なはずで、私は面接ではどちらでも「今持ってませんけど夏休みに取ります!!」と言ってました…笑
大型か小型かは明言なかったのですが、細かいところははさすがに確認とった方がいいです!!
ここにきて、圧迫ですか?というくらい、準備不足もあって、しっかり回答出来たか不安です(笑)
自転車こいでる時に掛かってきたので焦りました(笑)
準備は必要ですね(笑)
ありがとうございます!
私も今さっき掛かってきました~\(^_^)/
ここにきて、圧迫ですか?というくらい、準備不足もあって、しっかり回答出来たか不安です(笑)
自転車こいでる時に掛かってきたので焦りました(笑)
準備は必要ですね(笑)
ほんとに助かりました!ありがとうございます!
みんしゅうのかたはみんな優しい方が多くて嬉しいです!ありがとうございます!(^^)
同じくです…共感できる方がいて嬉しいです!
私も同じ状況です。
まずどんどんかけて、繋がらなかった人には明日にくるのかなと思ってるのですが…
かかりなおってこないので、怖いですね
私は地域基幹職窓口コース九州エリアで内定をいただくことができました。
既卒なので皆より3つくらい年上ですが、既卒の人と選考中に出会ったことないので他に既卒の内定者がいるのか疑問です。
もしいてくれたら心強い!
それた話しも鋭く深く聞かれるので、しっかり準備したほうがいいです。
横入りすみません。
郵便で、入社するまでに二輪免許取ってもらわないと仕事できないけど、大丈夫?と面接官から話があったので、必要になると思います。
先程いただきました。
ですがすぐに決めれない場合
17日まで待っていただけるそうです。
南関東でその場で内々定はいただけませんでした!
後日の合格メールでのお知らせでした(^^)
電話の期間が何日かあったと思うので、順番にかかって来るんだと思います!
内々定おめでとうございます^_^
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
ここで助けてもらったことが多いので少しでもお力に慣れればと思い書きました(^^)
ありがとうございます!!*(^o^)/*
やはり覚悟は決めておいてあとは運ですかね…ありがとうございます
ありがとうございます!
渉外だけ、二輪がいるんですか?
それとも郵便も二輪が必要になってくるんですかね?
やはりそうですか(>_<)
参考になりました!
ありがとうございます!
その場で内々定頂きましたか?それとも後日結果が分かりましたか?私も内々定のメールを頂いたのですが、電話がなくて不安になってしまって。。
内々定おめでとうございます!
なるほど…内容ありがとうございます。
助かります…( ̄◇ ̄;)
女性の方でとても優しい方でした!
内々定を受けるか辞退かの確認だけでした。書類の用意なども説明はありませんでした(^^)
電話内容と今後の連絡先を後日メールで送るといわれました!
私も極端な例だと思います!