会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそくなりました。もうお電話頂いたかもしれませんが…私は今日2回きました!
メールで内々定の方に電話しているのですね。ずっと連絡がないので少し不安になりました。助かりました。
今日、2回かかってきたということですか?
そーですね( ̄▽ ̄)
自分も祈っています!!!
私は昨日、今朝、さっきとお電話頂けたので(やっととれました)またかかってくるかと思いますよ!
私も取れませんでした(°_°)
今日も朝きてたのですが、用事でとれず…
そうですよね!とりあえず今日はパソコンから離れられませんね!笑
お互い良い結果でありますように>_<
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
そーなんですかー!
面接官は一週間と言ってましたが
どーなんですかね(´Д` )
私も南関東の窓口なんですが、
電話きて出たのですが、メールはまだ来なくって(;_;)
生命保険募集人と損害保険募集人もあると、なお良い!
ほんとですねー!(T_T)これって、四国エリアだけなんですかね??中旬や下旬と言われたエリアもあるみたいで、なんだか今日なのか不安です、、
ありがとうございます!
いよいよ今日来ましたね!
ドキドキ止まらないです(>_<)
私も南関東の窓口なんですが、
電話きて出たのですが、メールはまだ来なくって(;_;)
二回も出れなかったので、こちらからかけた方がいいんでしょうか…(>_<)
証券外務員ですよ
窓口と渉外営業の人は必要な資格です
窓口で必要な資格についてご存知の方いらっしゃいますか?
私も同じです!内々定のお知らせメールを頂き、今後の連絡先が書いてありました。電話をかけてくださいといったことは書いてありませんてました。。内々定者のサイトが今後できますとかかれていました!
ありがとうございます!そうですね、どう思ってどう行動していくかっていうのはやはり人それぞれだと思います。
メールに記載してありましたか?確認の電話をしますと。その場内々定の方は7月上旬に連絡すると記載があると思いますが。
メールで合格通知を受けた人が、意志確認のため電話するということだと思います
どなたか同じような方はいらっしゃいます??
いえ上昇志向があっていいとおもいます!やっぱりそのへんも人それぞれですよね...
わたしもです!一緒ですね~!(^O^)
返信ありがとうございます。
確かに入社意思を伝えた方の総数を把握してから確認メールを送る可能性が高いですね。
気長に待つことにします。
昨日電話頂いて、まだメールは頂いてません。
意思確認の電話が13日まで?だから、それ以降になるのかなー?なんて、思ってました。
私は昨日非通知に出ることが出来ず、今日メールに記載されている番号に電話をして入社意思を伝えました。その際に、非通知の連絡をしているのは部署が異なるため、連絡が重複するかもしれないとおっしゃってました。
明日また非通知から連絡がきた場合は、同じように答えるか、メールに記載された番号にかけたと伝えるのがいいのではないでしょうか。
しかしながら未だにメールが届いていません。
同じ状況の方、あるいは既にメールを受け取った方はいらっしゃいますか?
横から失礼しました。
自分は明日で面接受けて一週間に
なりますがたかむーさんはいつ
面接受けられましたか?
念のためこちらからメールに記載されている番号にもう一度かけなおした方か良いでしょうかね・・
非通知に出ることが出来なかった方はどうしていますか?
まだ確認していないのですが、1週間以内に連絡するとのことだったので、そろそろかなあ、、と思っていました>_<
やっぱり売らなきゃ利益は出ないんだからできるだけ売れるようにするべきだし、でもノルマというか目標が異常に高すぎるなら、それは見直せるようにしていくべき。自分がどんどん昇進してこの組織をより良くしていけるくらい力をつけられたらなと私は思ってます。ちょっとビッグマウス的ですがお許しを。
でもノルマ、そんなに気にしすぎなくても良さそうなそのOGの方の言葉、ちょっとほっとしました 笑
確かに総合職より低いですけど、仕事内容とか量とか時間とか、企画だったりよりクリエイティブな仕事を求められたり、あと全国転勤あったり、そういうので総合職は高いんだと思います。その辺の企業の一般職より低いっていっても、その辺の企業より福利厚生はかなり良いはずなので、やっぱりそれぞれ一長一短というか何を自分が重視するかだと思いますよ。
総合職は一般企業並なんですけど…地域基幹職と一般職の差はほとんどないですし、その辺の企業の一般職より低いって…泣
そこまで考えた上で、自分が何をとるかですよね。内々定辞退は誉められたことではないですが、愚痴りながら入社を待つよりは建設的です。しかし辞退するときは立つ鳥跡を濁さず式のほうがいいですよね
この会社は良いぞー!なんて言ったら痛い人にされるんだろうし、この時期に現れるのはお祈り組。
不満書いてるのだって立場がはっきりしないんだから気にしない。非正規がどれだけいることか。
自分で決めるしかないんだから知らない人の不満読んで辞めるくらいの気持ちならいちいち面接に出ていかないでしょ。
隣の芝生は青い
まさにこの一言に尽きますね
給与・有給含めた休日・福利厚生・やりがいetc・・・
何を物差しとして就職するかは人それぞれ
とはいえ、休みや福利厚生はよくても給与がもっといい会社への道が開かれているならそっちの魅力が良く見えて心が傾いてしまうのも事実。人間っていい加減な生き物ですからねぇ(笑)
まぁ、幸い入社まで時間がありますし、自分が納得するように就活を続けるなりその後のキャリア設計を考えておくなりして悔いなく来春を迎えたいものですね。
とても参考になります。ありがとうございます!選考の時も業務内容を理解した上でこちらを受けてきたし、決心が固まってきました。隣の芝は青い…そうですよね。自分は自分の道のなかで自分のできることをやっていくだけです。
某大手電気屋さんに働いている方も帰るのは毎日かなり遅いです、しかも土日は出勤、朝は早いです。
某大手J旅行代理店に勤めている方も、繁忙期には余裕で日を超えています。
それでもやりがいを持って続けておられる方もいます。
後は40代手前ぐらいで、300万で会社をクビになった男性の方もお話したことがあります。
このご時勢、正社員という立ち位置で、しかも福利厚生も良く、長く勤められる職というは公務員他、あまりないのではないでしょうか。
新卒の方は新卒だからこそ、職業選択は大事にされてくださいね。
少し長くなり、こんな場にて大変申し訳ありませんでした。
取り消しとかにはなりませんよね?
だからといって、公務時代とは全く違う環境、ノルマだったりと不安な方が多い様ですが、他の企業の酷い実態もみたことないでしょう。(私は一部しか見たことないですが)
某大手ですら、激務過ぎて現在公務員の勉強をされている方が多くいます。
給与面は幅かれますが、働く環境としたら、とても良い環境だと思いますよ。
隣の芝生は青いだけです。
もし内定を頂き、まだ他にも気になるようでしたら続けるまでです。
いいこと言ったねー!辞退するってここに書き込む意味がわからん!辞退したければ勝手に辞退すればいい!
私もそう思います!
人それぞれ合う合わないがあると思いますし。
入社しないとわからないことがたくさんですよね。
確かに書き込む人より書き込まない人の方が圧倒的に多いし、良いことより悪いことの方が書き込まれやすいですよね。鬱憤があるから書くのだから。
それにここは20万人くらいの人が全国で働いているのだから、いろんな人がいて、いろんな思いや意見があって当然ですね。
分かっているはずだったのにちょっと目から鱗でした。
すいません、先ほどの書き込みはヘイヘイさんに向けた書き込みでした。マイナスな点を挙げる書き込みがあるのは仕方ないことだと思いますが、あまりにも極端なアンチ発言でしたので。
内々定後も私はまだ就活を続けています。他社の事を知る機会にもなるからです。
内々定を頂けたからこその悩みだと思いますし、やはり他社とは優れている点も感じることができます。
悩んでおられる方は就活されることをオススメします。
取り乱してすみませんでした。
わかりました!
今日かかってこなかったら明日の朝電話してみようと思います!!
でも非通知なので本当に日本郵便かわからないのが不安要素ですね。
そーなんですか!
かかってこなくて本当に不安です。
非通知でかかって来るので携帯がコールするかも不安です。