会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エリアはどこを受けられましたか??
知りたいです!
そもそも小型特殊自動車免許にAT、MTの区分ありましたっけ?
カブはatで乗れるらしいんですよ
誰か免許の話になった人いないかなと
たぶんカブなので、MTが必要だと思います。
小型免許を取得するように言われたと思うのですが
この小型免許はat限定でも構わないんでしょうか?
大学生が多いのですか??
自分も最終面接の連絡きました!
頑張りましょうね!!
一次通過連絡きました?!
私は、まだ来てなくて連絡待ちなので
どこのエリアかいつ来たか教えて頂きたいです(T ^ T)
わざわざありがとうございます!もやもやが少し晴れました。最終面接頑張って下さい!一つだけお聞きしたいのですが、一人暮らしをすることを伝えたというのは自分からですか?それとも面接官の方に聞かれたんですか?
一般職を受けた者です。私も地元と関係のないエリアを受けましたが、先日最終面接への通過報告を頂きました!
一人暮らしをすることも、生活が苦しくとも構わないということも伝えました!
一般職でも住宅手当を頂けるのか不安ですが、、笑
やる気を伝えて最終面接も頑張りたいと思っています(^^)
そうですよね。ですからやはり、一人暮らしの方よりは実家暮らしの方の方が優先されるのではないかと心配になりました、、
横入り失礼します。
一般職って転勤なしで家から通えるのが最大の特徴なので、
一般職の方に独身寮は難しいと思います。
入ったら退職までずっとそこに居座ることになりますし。
独身寮は一般職でも大丈夫ですかね?総合職の方が優先な気がしてしまいます、、
厳しいのは全然構わないんですが、一般職では一人暮らしを理由に不採用にされてしまう場合が多くあると聞いたので気になりました。わざわざありがとうございます!
格安の独身寮があります。ご安心ください笑
内定いただいた方がいるかはわかりませんが、給料14~17万で手取りが11~14万とかで一人暮らしかなり厳しいと思いますよ。
今日の朝連絡しても繋がらず、月曜日にまた連絡しようと思います。
内々定を受けるなら他の選考は辞退する。これは同じ会社でも言えることだと思います。一般と期間が重なってしまったためにこうなってしまってますが、そうでなかった場合尚更分かりやすいですよね。人事は採用者の確保はしなければならない、一般の結果次第で渉外の採用者が一人減るリスクがある。これは極力避けたいのではないでしょうか。何はともあれ人事の人がダメと言っているのなら不可能ですよね。
このまま一般を受けたところで、情報共有されてるため基幹職辞退ととられるだけですし、最悪約束を守れないとなり、どちらもダメにされる場合もありますよ。
選択は3つですよね。
渉外に決める、渉外の内々定をもらったまま他社の選考を受ける、内々定辞退して一般を受ける。
何もアドバイスにならず申し訳ないです
難しい問題ですが、しっかりと考えてみてください。
書き方がいけなかったですね、すみません。一人暮らしをしていて都内を希望して内定を頂いた方がいらっしゃるかどうか気になりました、、
そういうものなんでしょうか?
正直、どうするべきか迷ってしまいます…最後は自分で決めなければならないのですが。
私も同じような状況だったので,書き込みを見てすごく安心しました!ありがとうございます!
やはりまだのようですね・・・。
ありがとうございます。週明けには来ると良いですね!
ありがとうございます!
私の面接官の方は具体的な日にちを仰られたように感じたのですが、6月下旬まで待ってみます!
私も若干不安ですが、恐らく大丈夫だと思います。
人数が確定してから確認という流れなのかもしれません。
私もそうしたいと思っているのですが、内定を頂いてから勤務地希望を出す場面ってありましたか?
一次選考ですよね?
私は、6月下旬までにと言われました。
ただ、その後今日の夕方までに非通知の電話が二回あったのですが二回ともでれませんでした・・
気になってメールの番号にもう一度電話をし確認してみたところ、非通知にでれなくてもこちら(メールの番号)に電話をしていれば大丈夫と言われましたよ。
ご参考までに!
私もかかってこないと思っていたら非通知拒否設定になっていたので確認をオススメします。
わたしもかかってこなかったのでこっちから電話しましたよ!
非通知お断りに、なってるとかですか?
非通知お断りに、なってるとかですか?
内々定を承諾しておらず、内定でもないので何か言われることはまずない。辞退の理由を聞かれるくらい。電話はかけた方がいいが、17時を回っているので今日かけるのなら早いうちに。
合否かかわらず
連絡すると言われました!
一次選考ですか? 来てないです(T ^ T)
エリアによって連絡の来る日が違うみたいです
まだきてないですよ~
いえいえ、お返事ありがとうございます!
私も先程お電話頂きました。
ありがとうございました!
はい、多分掛ければ大丈夫だと思います。自分も出れなかった後日本郵便に確認を一応取りました。
ありがとうございます。内々定のメールをいただいたところに電話番号が乗っていたので、そこにかければいいんですかね?
一応日本郵便と電話で連絡取ってそれから、出られなかった事を説明するべきだと思います。自分も二回出れなかった後三回目に電話きました。