会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関西郵便コースの合格連絡をもらいました。ひとまずほっとしました。よかったです!
以前合否発表の日付教えて下さった方、ありがとうございました。
ここに決めたので、来年ならよろしくお願いいたします
2週間くらいに感じます。
気になってなんにも手に付かない(笑)
@南関東
募集要項では125日とありますね
先輩情報では、週2の休みの他に計画年休というのが20日あるそうです
祝日勤務もあるそうでこれは書留、速達などの関係でローテーション勤務のようです
年末、年始は仕事がありますがこれは郵便なら当然ですよね
私は郵便東海12日と言われました。
ちなみに関東渉外です。
受かってたらとか落ちたらとか妄想が止まらなくてなにも手が着かないです
ダメなら早く処刑して欲しいです…
地域ごとに違うのかな
中旬と言われていたら20日までの可能性もありますよ。春は上旬と言われて10日に来ましたから。
私も毎日気になってしまいます…、早く結果きてくれ。そしてどうか受かってますように!
結果はまだ来てません。
明日…ですかね
このところ毎日気になってます、、だめだったら落ち込むなあーー(T_T)
そうですね。確認させていただけて、良かったです!!
ありがとうございました。
春採用で内定を頂いた友人は面接時に指定された日に連絡がきたそうです!
そうです。渉外コースの方とはまた別の日なんでしょうか?私は面接後にメールで知らせると言われました。
郵便コースの方ですか?
まだです(;_;)
昨日来ましたが取れませんでした
『面倒臭い』という問題では無いと思います。
これから社会人になるのですから!
昨日来ましたが取れませんでした
当たり前ですよ、聞くまでもないです。
最終面接通過の連絡ですか?
もうどうにでもなれです
同じく北海道渉外です。春からよろしくお願いしますm(_ _)m
この時点で来ていない場合は…
内定式の話なんですが、髪の毛は、就活の時のように、しっかりくくった方がいい感じですよね?
あと、かばんも就活の時のかばんですか?
教えて下さい…
よろしくお願いいたします!!