会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!安心しました。
今日メールきましたね(^^)
私も全く同じ状況で少し不安です。
ちなみに関東です。他にもまだ内定承諾書の連絡来てない方いらっしゃいますか?
そうなんですね。私も近畿です。ありがとうございます。
9月中旬にメールで連絡だそうですよ
小型で間違いないと思いますがそういう大事なことはここで決定するべきでは無いと思いますけど...
ほんとですか!?…>_<…返事ありがとうございます…>_<…それでは小型自動二輪免許とればいいんですよね?…>_<…
私は近畿ですが、近畿はまだみたいですm(_ _)m
恐らく、夏採用が全部終わってからかと思います。
50cc超~125cc以下は普通自動二輪免許ではなく小型自動二輪免許ですよ!
仕事がきついそうで、女性でもやっていけるのか不安です(>_<)
私自身、体力にあまり自信がないため、不安になっています。
地域によると思います。その場でもらえるのは、定員割れとかのエリアの場合ではないでしょうか?
12日が怖いですが、待つしかないと思います。
北海道の渉外営業コースですが
その場で内定いただけました。
地元市役所に合格できたので、地域基幹職辞退しましたよ。
郵便なんですね!!
私は渉外営業ですが、期日まで待ってみたいと思います!ありがとうございます!
面接官によって通知方法が違うんですかね…。気長に待ちます。
面接官によって通知方法が違うんですかね…。気長に待ちます。
同地区で春採用郵便コースですが私もその場内定ではありませんでしたが内々定を頂くことができましたので大丈夫です!
そうなんですね、ありがとうございます。
ここの書き込みみる限りその場内定をいただいた方が多いみたいで、不安になりました。ありがとうございます。
ここの書き込みを見る限り、最終面接で落ちることはおそらくないと思いますよ!
確認事項の多い面接であれば、大丈夫だと思いますよ!
私も今週近畿で最終面接を終えましたが、私を含めその場で内定をもらっている方は見受けられませんでした。近畿はその場での内定はなさそうですね。
そうなんですね!教えてくださってありがとうございます!ちなみに私は近畿です。
中国地方でその場で内定もらいました!
私もその場内定いただけず、同じ回の周りの方もその場内定頂いている感じではなかったので…。
内容は就活状況と逆質問のみでした。
志望動機と色々聞かれて確認の普通の面接でした。
すべてが1ロット5席であれば倍率約0.7倍ですかね。
入社意思は伝えたと思いますが、どうなんでしょうか…とりあえず結果を待つことにします。
そうなんですね…、私はその場内々定貰えなかったので気長に待とうと思います。ありがとうございました!
内定おめでとうございます。日本郵政の掲示板では最終どうなるかと心配でしたが、自分も内定もらえたので安心です(^^)お互い同期としてがんばりましょう!あと内定式が楽しみですね♪
入社の意思が見られなかったらあり得るそうです
前の方も仰ってるように色んな通知方法があるみたいなので、一概にそうとはいえないですね(‥;)
ただ別のブースの方ももらってたみたいなのでそう思ってしまいました、誤解を招いたならすみません
なるほど、色々な場合があるんですね。
じゃあ、とりあえずは待つのみですね!
教えて下さってありがとうございます^^
九州で受けてその場で内々定もらえなかった場合は落ちたことになるんですかね…、私はもらえなかったんですが
気になって春採用の内々定が出た頃のここの書き込みを見返してみたのですが、どうやら内々定の連絡はメール、電話、メールをもらってその後に電話もかかってくる、など多岐に渡るようです。あまり悲観しなくていいかもしれません!