会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
回答ありがとうございます!
さすがに土日はお休みですか(^^)
4月中で終わるんですかね?一ヶ月と聞いて、ちょっと驚いてますm(_ _)m
それは高卒と大卒両方受けた事がある人にしか分からないと思います。><
ですがGDと面接共に若い方が多くいたので試験は同じじゃないでしょうか。
ただ採用基準と採用枠は確実に違うと思います。
そうです!・・・でも、多くの内定者日記だと大卒のような感じがして・・。ちょっと分からなかったので掲示板にて質問させて頂きました。><
それは内定者日記を読んだ上での質問ですか?
一次面接とほぼ変わりないですよー
ただきついけど大丈夫ですかという確認は何度もありました
九州はその場で内々定もらえるかと思います
一応勉強しているのですが、筆記と面接と聞いたので・・。
試験内容を教えて頂けると嬉しいです!><
面接どんなこと聞かれるか不安です・・・><個人なのかも不安です・・・!><。
不安ですよね。深い意味はないと願って待ちましょう…。
私もメールでって言われました。
どうなんでしょう…
土日は研修は休みです!友達と寮外に出て遊びに行くのも有り!実家に帰るのも有り!ただし、日曜日の夜までには寮に帰ってこなければなりません。
採用人数が多いので仕方ないと思います(^-^;
すみません、私が予約したときは埼玉だけですが、他の関東の方のは分かりません
なかったと思います
回答ありがとうございます。
集合研修って、土日も缶詰なんですかね?せめて内定式にはある程度の情報を知りたいですね。
近畿は他地域に比べて色んな面で連絡が遅いと感じています(;_;)人数が多いからかもしれませんが…。
今のところ、10/1の内定式以外は決まってないとの事でした。
例年、懇親会など無かったとおっしゃってました。
あと承諾書もまだです。気長に待ちましょう。
入社後研修は、奈良県の研修センターです。コースによって研修期間は違います。
ちなみに内定式の場所は大阪なのですが、会場は未定とのことです。
すみません、埼玉でやる面接が9/3~5です
ありがとうございます。面接がんばりましょう!
2日に面接受けましたが・・・・というより2日しか予約できる場所が
また、入社後の集合研修についても何か情報があれば、教えてください!
9/3~5の3日間です
内定おめでとうございます!私も九州なので、その場で内定貰えるように頑張ります!最終面接はこの前の面接と質問は変わらないんですかね…
すいません、私も緊張してたせいか聞けてないです。(>_<)
おそらく1週間後の9日と言っていたはずです。(°_°)
お互い良い結果であればいいですね!
すみません、結果発表の日を教えてもらってもいいですか?
緊張しすぎてメモするのを忘れてしまいまして…
辞退する予定の方とか。
その場での内定はありませんでした…
会話は弾みましたが…
結果は中旬だそうです
過去の書き込みからみて、おそらくそうだと思います。
いえいえ
私は落ちたかん満載なので、死んだ魚のような目で待ちます
そうなんですか。
ありがとうございます。
1週間心落ち着かせて結果待ちたいと思います!
コースによりますよね
私の地域で郵便はまだ倍率2.4位でしたし
渉外は1次の時点で定員割れしてたのに、最終はさらに0.3まで下がってましたし
悔いのない様に頑張ってください!
内容については言えませんが、いままで通りで大丈夫ですよ!ひねった質問はありません!がんばってください!!
ありがとうございます!
九州エリアです!
自分も面接早く終わりました。
落ちてるのかな…
採用したいとかしないとかアルファベットで分けられてましたね
あと、数字でコミュニケーション能力2とか何とかって
面接は一次面接と同じような感じでした。
自分は早く面接終わったし落ちたのかなあ
面接は普通の面接でした
おめでとうございます! 私は明日なので頑張ります。
おめでとうございます!どこの地域ですか?
内定おめでとうございます。
やっぱり最終面接は「志望動機、頑張ったこと、確認事項」みたいな感じでしたか?
今日受けてその場内定でしたー!
そんなに落ちないと思います