会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
広島行きますよー
私も悩んでいます。
新幹線を使わなくても行けますが
かなり早く着いてしまって
何処かで時間を潰さなければ
いけません(^_^;)
ただ、新幹線を使う使わないとでは
金額が倍違うので、、(´・_・`)
新幹線の利用が大丈夫なのか疑問に思えまして…
いきなり返信ごめんなさい(>_<)
それは地域基幹職の方の懇親会ですか?
手ぶらでいいのかな?
内定式の後って何かあるんですかね?
その時の交通費の振込されてますか?
書類など提出したのですが、まだ
口座に振り込まれていませんでした。
もう1ヶ月以上たっているので不安です(T_T)
なにもないです!
内定式、楽しみですね(*・_・*)
書類郵送の後何か連絡とかありましたか
自分の信念は捨てないでください
結局詳細の連絡なかった…月曜日にお電話してみようかな(´・_・`)
内定式、皆さんスーツで行きますか??
悩みますよね・・・。でも行きは買えますけど帰りはまだわからないですよね(;´д`)買うとしても私もMiiさんみたいに領収書は貰いたいと思います!
とりあえず今日明日で来ないか待ってみます!返信ありがとうございます(*^_^*)
私も新幹線のチケット悩んでいます(>_<)
領収書貰えば良いのかな?って思ってはいるんですが…。
のんびり待ちたいですが、内定式も近いですし、チケット買っておいたほうがいいのかなと不安になってます(´・_・`)
昨年度の採用の者です。
通勤に関して、、マイカーは出来ませんが、バイク通勤は局によってはOKです。
ただし申請をキチンとしないと駄目ですが。
通勤着に関して、、研修中と局に戻ってから1~2週間はスーツの方が無難だと思います。
普段は私服ですよ~わりとカジュアルでも平気だと思います。
制服には局に着いてから着替えます。
夏採用なので違うのでしょうか。
東京ですよー!
ちなみに関東です
承諾書などのことです。支社は関東です。必着と考えて送ろうと思います。お返事ありがとうございました(^^)
返送書類は承諾書などのことですか?
あと支社はどこですか?指示が支社によって違うので何とも言えませんが、私の支社は必着でしたよ。
返送期限が9月22日となってますが、必着ですかね?消印有効?
その可能性もありますよね、ありがとうございます!
埼玉にメガ物流局が完成しましたね
東京ドーム4個分の広さだそうです
区分局とあるのでそうなると完全内勤で、懇親会に女の内定者が多かったのはそういうところへの配属が多くなるのかなと思いました
今後、道央、新潟、関西、山口でも開局するそうなので同様に女性に適した仕事も増えるんじゃないでしょうか
お返事ありがとうございます。
ちなみにどちらの地域かお伺いしてもよろしいですか?
地域によって指定方法が違うのですね!教えていただきありがとうございました!
内定者ページ登録時のメールアドレスに「新着メッセージのお知らせ」という通知がきて、内定者ページで内容を確認しました。
地区によって対応が様々ですので私の地区のみかもしれません。
わたしは入社承諾書をコピーして自分の元に控えておいて、郵送で送ってしまいます。場所によって指定されている提出方法が異なる書き方をしているので、仮に同封して郵送しても、内定式に提出してもどちらでも問題ないような気がします。
追加してお聞きしたいのですが、内定承諾書と同封で内定のお礼状や添え状を書いて出された方はいらっしゃるでしょうか?よろしければ教えてください。
入社承諾書には10/1に持ってきてくださいと記載してあり、メールには郵送してくださいと書かれてあり迷っています。
どなたか教えていただけると助かります。
作った方がいいんじゃないですか?
確証はないですが、給与も郵貯の口座に振り込まれることになると思いますし。
横入りすみません。
往復で書けという連絡、私には来ていないみたいなのですがマイページのどこから確認しましたか?
ありがとうございます。
ありがとうございます。