会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
免許の方は自動車免許だけではだめでしょうか。
そうでしたね(>_<)そのことは教育担当の方が仰っていた記憶があります!お答えいただきありがとうございました。
会員二種です。特別会員は金融機関に勤務している方しか受験できなかったはずです。
関東エリアで内定頂いた者です。
11月頃にテキストが送られてくるようなので、それで勉強したあと、2月頃に試験があるのでそれを受ける、というようなことを懇親会で聞きました。
割って入ってすみません!
自分も南関東なのでよろしければ拝見させていただきたいのですが、
こちらアンダーバーいくつありますか?
ありがとうございます!
お願いします!
Twitterで
空のアカウントでも作りましょうか?w
なるほど!
大丈夫ですか?
Twitterで
空のアカウントでも作りましょうか?w
うーん、どうしたらいいんですかね( ; _ ; )
そうですよね(^^;;
どうしようか(^^;;
たしかにそうですよね!
でもどうやってSNSで繋がるかですよね。IDのせるのもこわいですし…
それはまた大胆なww
もしくはSNS使って連絡とるしかなさそう(^^;;笑
そうなるかもしれませんね(´・_・`)
それかマイページから人事の方にお頼みするとかですかね。かなり勇気のいることになると思いますが(笑)
そうなるかもしれませんね(´・_・`)
それかマイページから人事の方にお頼みするとかですかね。かなり勇気のいることになると思いますが(笑)
そうですね( ^ω^ )
ツールがないとここで決めていくしかないんですかね(^^;;
人数が多いから仕方ないのかな?
残念ですが、また機会があればやりたいです
そうですよね( ; _ ; )まだ友達と待機してるのでいらっしゃる方がいればとおもうのですが…
内定者コミュニティがないので、ここででも一度企画したいですね!笑
はいー。。もう帰り途中です(;_;)
またの機会にですね!笑
今から場所指定して集まれたらって思ってるんですけど、みなさんもう帰られちゃいましたかね( ; _ ; )
お返事ありがとうございます。郵送のところもあるのですね。こんなことなら自分も郵送しとけばよかったです……
企業にメール送ったので返事待ってみます。
集まりたかったですけど無さそうでしたね(笑)
残念です(-_-)
同期の集まりなどは全然ないのですかね(´・_・`)?
内定者マイページには交通費関係書類とともに郵送、と書かれていたので私は郵送していました。
入社するつもりであるのならば至急企業に連絡するべきだと思います!
何も言われなかったので提出してないのを今思い出したので焦ってます……
どうなんですかね、スーツで出席のみとしかなかったので…
そんなに派手でなければよいのでしょうか。
予定時間だと、30分のプログラムなんですよね(°_°)
中国地方ですが書類渡されたり説明などあるらしく2時間ほど予定されてるそうですよ。
茶髪のままでいきますよ~
そんなに気にしなくていいと思うんですけど
だめなんですかね?
そうですね。服装は面接に行く時の様にスーツで行くのが無難だと思います。私は完全にリクルートスタイルで参加しますよ。
自然な髪で出席と書いてあるので普通の人は黒髪で行くはずだと思います
わたしも同期に会えるのが楽しみです!服装についてなのですが、普通に就活をしていた時のようなスタイルで大丈夫ですよね?リクルートスーツにカバンにパンプス…?
返信ありがとうございます。私も正直30分だけで帰れるとは思っていません。わたし内定者の入社までの指示や懇親会などの連絡だと思います。不安もありますがこれから同期なるかもしれない皆さんに会えるのが楽しみですね。
わたしもたった30分しかない内定式に疑問を抱きました!特に詳細書いてないので、そのあと何かあると思いませんが…もしかしたら内定式の中で今後の懇親会や食事会の連絡がくるのかも?しれませんね!内定式…楽しみであり、少し不安でもあります…
仲間がいて、とても嬉しいです。
早く内定式に行きたくて、ソワソワしてます。
お二人とも気をつけて来てください。
内定者でご飯でも食べにいきたいですね(゜∀゜)
はい!地域基幹職の懇親会です!
私は広島なので参考にならないかもしれないですが、市電を乗り継いで行こうと思ってます。
食事会のことについても何も知らないです…むしろ今食事会などがあったことを知って驚いてます
参考にならなくてすみません>_<
私は広島なので参考にならないかもしれないですが、市電を乗り継いで行こうと思ってます。
食事会のことについても何も知らないです…むしろ今食事会などがあったことを知って驚いてます
参考にならなくてすみません>_<
ありがとうございます!
明日は楽しみですね!!!
私も広島明日行きますよー!白島は地図からは歩いてもいけそうな感じはしたんですけど、足が疲れるから市電で私は行こうかなーと考えてます(^^)元気があって似た感じの人がいれば歩いていくことも一応考えてはいます。
食事会とかは今回は何も言われてないし、予定見る限りでは特に何かあるのかわからないですよね・・・。
広島県の方ですか?他県の方ならどのような方法で白島まで行かれますか?イマイチ分からなくて(汗)
あと書くことではないかもしれないのですが、都合上以前あった食事会に行けず、今回、式後に食事会等あればいいなと思いますが、何かご存知なことありますか?
福岡から熊本まで新幹線で行きます。
指定席はダメと書いてありましたが
自由席ならいいのかなと。