会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わー!ほぼ一緒ですね!私はまだ配属先から電話かかってきてないんですよね…。
親にもあんたと一緒に暮らせるの楽しみにしてたのにと泣かれ、私も涙が止まりません…(笑)
どうしましょう…今から就活も厳しいし…4年間の大学生活を棒に振るみたいで嫌なんですよね…でも配属先が本当に遠くて…どうしたらいいんでしょう…
私もほぼみさみささんと同じです><
しかも配属先(熊本県です)このままだったら11日か12日にそこまで面談にいかなきゃならなくて・・・。運転できないのに(泣 田舎だから他に交通手段ないんですよね。
ほんとどうしよう・・・・。
どうします?(笑
それがないんです、元々実家(大分県です)に帰って働くつもりで、面接官の方にも実家に帰るなら(郵政は)いいですね、と言われていたのでまさか実家から通えない所になるとは思わず…。しかも一般職なのでずっとその地域で転勤することになるのでそれもちょっとな…と言った感じで。もうどうしようって感じです(笑)
そうなんですか!?残念でしたね><
私も連絡待ちですが多分ダメです・・・。
みさみささんは他にも内定もらった会社があるんですか??
私も考え直したいなと思ってましたが、他に行くとこないので・・・(笑。
重ね重ねすみません!やっぱりだめでした(T_T)私は地元で働けると言われて就職を決めたので内定辞退も考えています。julietteさんがいい方向に向かいますように!
そう言ってもらえて嬉しいです(*`・ω・´)私もまだ連絡待ちですが、良い回答が得られるといいなと思います!お互い頑張りましょうヽ(*´∀`)ノ
ですよね、、、
メールには3月上旬と記載されてたので、そろそろだと思いますが、、
気長に待ちましょう!
来ていません・・・電話連絡と思っていたのですが、他地域だと書類のところもあるみたいですね。不安です。
あくまで下から、ですね!
地元で働けると聞いていた、ということもしっかり伝えようと思います。みさみささん、本当にありがとうございました!たぶん一人じゃ勇気が出なくて泣き寝入りしてたと思います。お互い頑張りましょうね!^^
私は面接の時に実家に帰って地元で働けると言われていたので、そのことも言いましたよ(*⌒▽⌒*)あくまで下から行きました!お互い少しでも配属先が良くなるといいですね!
そうですよね!さっきもう一度電話したときには女性の方で、担当者が今席を外していると言われたので、折り返してもらえるそうです・・・。多分最初に出たのが担当者の男性だと思うので、ダメかもしれませんが、折り返し電話が来たときに、生活もかかっているのでまたねばってみようと思います。
ええ…本当ですか?私の時は最初に女性の方で、折り返し男性の方からかかってきましたよ。もう少し粘ってみたらどうでしょうか…?一生に関わる事ですから!せめて検討だけでもしてもらうとか…。
そうです・・・。男性の方にきっぱり無理ですと言われました・・・。もう配属先から電話も来たし・・・。あー!でも諦めたくないっ!!って感じです(泣笑
最初に出た方に断られたんですか??
羨ましいです・・・(笑。
当たった人が悪かったようです(泣
本当ですか??
私はいま検討してもらっていて、連絡待ちです!
そうですよ!そのあと配属担当の方から折り返し連絡が返ってきました!
情報ありがとうございます!!
先ほど電話してみたんですが、変更はできないとのことでした・・・><
配属通知のプリントの一番下にある人事部採用担当の方に電話されたんですか?
ただ、希望したエリアとはいえ
その中で行きたくないなと
思っていた市でした(笑)
実家からは通える距離ですが、、
一般職は転居を伴う転勤はない
となっているので
ずっとその市の中で
勤務するのか不安です、、
九州ですよ~(*⌒▽⌒*)!
九州とか東海地方の方ですか?
やはりそちらの方は連絡きてるんですかね!
本当ですか!私は人事部の方に電話して問い合わせをしてみました。検討してくれそうでしたよ!
私もです・・・。
家から車で2時間近くかかります・・・。
(一般職/窓口)
配属局通知が只今郵送で来ました!
まさかまさかの第3希望にも入れず、しかも勤務地が近所とは…(^_^;)(笑)
中央郵便局という事もあり、規模は大きくて有難いのですが、あまりにも今住んでる所から近所過ぎるので、引っ越す必要が無くなりました( ̄▽ ̄)
規模がちいさい局なので、異動の通知などの兼ね合いで書類記入などは局以外の場所でということになりました
僕は配属郵便局の総務課の方から電話がかかってきました!
郵送での通知は未だにありませんが(笑)
就職に必要な書類の記入は配属局への面談に行く際に記入だそうです。
そこはやっぱり郵送じゃないですか
3/10に面談で、配属局行ってきます!
そうなんですね!
私は東海、窓口コースなんですがまだ連絡がないので心配になって!
同じく関西です。
健康診断の通知以降、何も連絡来てないです(;_;)3月に入りましたし、不安ですね、、
同じく関西です。
健康診断の通知以降、何も連絡来てないです(;_;)3月に入りましたし、不安ですね、、
一般の方が特別会員より扱う範囲は広いですが
給与面で差が出ることはないと思いますよ。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。
渉外コースです!
そうですか
ありがとうございます!
待ってみることにします
後日提出の書類の提出期限等何も連絡は来てませんよね?
何コースですか?
旅行に行くので電話取れないかも…
事前通知としてメールや文書を受け取った方いらっしゃいますか
配属先は実家から近かったですか?
地域基幹、東海だけど携帯にいきなり配属局から固定電話で来るで
事前通知とかはないで