会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
年金手帳には基礎年金番号しか書かれていませんでした…
年金手帳に書いてるはずです。
やっぱり私服で良いのでしょうか?他社のマナー講座に参加した友人はスーツだったと言っていたので、私もスーツのつもりだったのですが、オフィスカジュアルくらいで良いのですかね。
悩みますね!
悩んでます。みんな私服かスーツどっちにするんでしょうかね?でもスーツと記載されてないから私服が多いかと
私もそのような記載がありましたよ(^_^)
>ぽんぽこさんへ
証明書の発行より卒業証書の方がもっと後になってしまいます>_<
確か卒業証書のコピーでも良かったような気がしますが…。
私も発行が22日以降なので間に合いません…。
大学にどうしても発行出来ないか訊いた後、私も支社に連絡するつもりでした。
同じ境遇の方が多いみたいで少し安心です…^^;
私も早くて25日発行なので、月曜日に電話する予定です(。-_-。)
私も17までに発行してもらえないので、連絡しようと思います(>_<)
たぶん結構いますよね…
人事部の方に連絡してみようとおもいます
配属が云々で内定辞退とか社会なめすぎやろ。そんな奴はどこに行っても必要とされんからなおつかれさま。
情報ありがとうございます!
そんなこともあるんですね(;_;)
私が予約した時もまだ空きがあったのですが、確定したわけじゃないんですよね(´・_・`)
月曜の折り返しメールを待ってみます!
お互い頑張りましょう(*^^*)
また、配属局からの電話通知や面談などはあるのでしょうか??
下にある注意書きのところに資産運用(貯金)商品の販売に従事する社員として勤務が変更になる場合があると書かれているのですが皆さんも同じですか?
いつ頃配属の通知がくるか
ご存知の方いらっしゃいますか?
ポストに入っていました。
早ければもう届いてポストに入ってると思いますよ(^^)
郵送でしたか?
書き留めのように対面受け取りですか?ポストに入ってましたか?
関東エリアの地域基幹窓口ですが、第一希望エリアの自宅から40分程度のところでした。
先程配属予定局の通知が届き、自宅から車で30分強ぐらいのところでした。
駐車場はあるのかどうか…。
北関東ですか? 片道2時間半というと、社宅になるんですかね?(・・;)
横やりですみません
会場の空きにも気をつけられた方が良いかもしれません。
私は地元で空席があったので2週間前に予約を入れましたが3会場とも満席で予約ができないと土日挟んで翌営業日にメールで来たことがありました。
どうしてもその日に受けたかったので、確実に予約できそうな都内の会場を慌てて予約してなんとか受けられました。
私も26日最終日に一般会員も受けるのでお互い頑張りましょう(^O^)/
北関東エリアも今日発送ということでしょうか。
ドキドキしてきました(笑)
ドッキドキですね!!笑
いえいえ。私の言葉がみさみささんにとって、何かのお役に立てられたのなら、幸いです。
蛇足になりますが…何か大切な選択をするときは、一つ自分の中で大事なものを見つけておくと、その先で後悔しないと思ってます。
仕事を一番にするか家庭や家族を一番にする、お金や世間体だったり色々あると思いますが、自分にとっての軸を一本決めておくと、きっと頑張れますよ。
あ、全く同じ状況です笑
私も今更焦って勉強してますよー(;_;)
お互いいい結果が得られるように頑張りましょう!
一緒ですねー!!
今までなぜか全くやる気が
起きずここまでズルズル
伸ばしてしまいました(笑)
落ちたらと思うと本当ゾッとしますね(笑)
遅くても月曜日には届くでしょう
ドキドキですね(笑)
そうなんですね!
私はまだ連絡来てません、、、
でも、安心しました!
有難うございます、もう少し待ってみます。
私も東北で採用されましたが、今週末に郵送で送られてきてくると連絡来ました。
たぶん、今日、来るんですかね?
郵便局から届いてた紙を見ましたら関東でも26日が最終受験可能日みたいです!
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
ただ、これで落ちたら次受けられるのが四月の最後だと思うとゾッとします…笑
あ、ちなみに私は九州なので
最終受付が12日で
最終受験可能日が26日です!
関東は違うかもですが、、
12日の12時まで?が予約可能日
だったはずなので、確実に
その日に受けることが出来るなら
早めに予約しておいたほうが
いいかもしれないです!笑
一緒に頑張りましょう!!
遅い時間なのに返信ありがとうございます!
あ、もう予約入れられるんですね(無知ですみません!)
それでは私も最終日に受験しようと思います(*^^*)
私は最終受験可能日に
予約いれましたよ!笑
一発合格したいのでギリギリまで勉強したいのですが、いつまでも試験受けないと目つけられないか不安です…
しゅんさん、ありがとうございます。正直地元で働けるはずだったのに…と日本郵便に騙されたような気持ちの方が大きく、この不信感を持ったまま仕事は出来ないような気がします。でも郵便の仕事はしたいし…という気持ちもあります。でもしゅんさんの言葉で背中を押されたような気がします。ありがとうございます。
私の先輩は採用時に地元での勤務を約束されたそうですが、結果、全く違う所に配属され、納得がいかず入社式まで一ヶ月をきっていたにもかかわらず、内定辞退をし、既卒で4月から活動をして、結果地元で採用してくれた他社に入社しました。内定辞退をせずに、我慢して入社するより、納得して入社した方が仕事への向き合い方が全く違うと先輩は、言っていました。大事な選択ですから、そういった事例もあるだ、と知って頂けたら、幸いです。
よかったですね。第一希望通ったんですか?
私もダメでしたー!><
一応面談に行って、アパートや社宅や交通事情など色々聞いてから考えようと思います・・・。
多分数年後になるとは思いますが、配属局変更の希望届なども地道に出していこうと思います。まだすごい騙された感がしてもやもやしてますが、なんとかやっていくしかないですね(泣 先行き不安です・・・。