会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます( ; ; )
大変助かりました!
ありがとうございます!助かりました(>_<)!!
流れが早ければ40分ぐらいで終わるかと思いますが、自分のときは待ち時間含めて1時間ぐらいでしたよ!
まだ健康診断受けられていないんですか?
あと、入社式は4月1日ですかね?
私のときは上はヒートテック、羽織れるもの、下はズボン、靴は脱ぎやすいもの、という格好の人が多かったですよ。
いつも通りのラフな私服で大丈夫な雰囲気でした。
ありがとうございます!
私の確認不足でした…
助かりました(^_^)
一般会員と特別会員の違いではないでしょうか。特別会員二種は26問だと思います。
お返事ありがとうございます。
実際に合格した方に言われると心強いです!私も配布されたテキストに集中して勉強したいと思います。
あまり特別会員用のテキストも売ってないみたいなので、私もそうしてみます(笑)
合格できるように頑張りましょう><
会社からもらったテキストだけで合格できましたよー
わたしは職場から配布されたテキストだけをやり込む形で勉強を進めています!試験日が近づいているのにまだ全然勉強おわってません(笑)お互いがんばりましょうね!
3月初めに受けるのですが、他のテキストや問題集を買って数をこなすか、支給されたテキストだけをやり込むか悩んでます…
お返事ありがとうございます。気長にまってみます。
電話で問い合わせたことありますが、事務の処理が遅れているそうです。2月中には振り込むとの返答でした。
去年一度問い合わせた時には12月中にと言われ、今年再度問い合わせた時には2月中と言われたのでもっと遅くなる可能性もあると思います。
私も同じ状況です。
でも3月13日以降に自腹で個人受験できるのではないのでしょうか?
私もまだです。もしかしたら入社後なのかなあとも思っています。
外務員試験勘違いしてしまい、おそらく期間内に1度しか受けられないのですが、もし落ちてしまった場合、入社に間に合わないのですが資格は入社してからの入手でもよかったでしたか?ご回答お願いします。
ありがとうございます!不安ですけど、待つしかないですね…( ;∀;)
わたしは2日後に、メールで結果きましたよ~(*^^*)
先程、安全講習についてお知らせが来たので、解決いたしました!
ありがとうございました!
あなたもでしたか?
私も1月から2月ごろ予定と聞きましたがまだ連絡が来ていません。
解決しました!
それとも、不合格とわかった日から30日以降なら予約ができるのでしょうか?
分かりにくい文章だとは思いますが、どなたか教えていただけると助かります。
私もまだ予約してません。
まだ申込みもしていない。
3月ぎりぎりになる方いますか(>_<)?
お早い回答ありがとうごさいますm(__)m
りょうさんのお言葉を聞き安心致しました。
ありがとうございました!
私も70分でしたので問題ありませんよ。
頑張ってください。
ご存知の方いますか?
しんでんずの検査の時に、足首にクリップ式の器具をはめます。
その時に足首が出せるなら何でもいいかと思います(膝下ストッキングにしている子もいました)。
服装は本当に自由だったので、派手すぎず、上下が分かれてて、一番下に無地の服を着てればOKですよ~
先週終えましたが、同じ日にいた女の子たちは、全員私服でしたよ!
チノパンやジーパンなどのパンツスタイルの子もいれば、黒タイツにスカートの子もいましたよ♪
ワンピースでなければ何でも大丈夫だと思います!
2回とも落ちてしまったら…と考えると不安です
2月の予定ほぼ埋まってるから色々と不安で仕方ないです