会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域基幹の方ですか?
東海の方って最近外務員のお知らせが来ましたが配属に関してはまだですよね?
お返事ありがとうございます
やっぱりそうですよね…?
いきなり研修センターすっ飛ばして局で働けはないですよね(*_*)
ホッとしましたありがとうございました
単に顔合わせと言う意味だと思いますよ。
結果通知のメールに記載してありましたよ!
私も関西地区ですが、1月末に書類の提出に関するメールが来た以来、何も連絡がありません。人数も多いので無いような気もします…
私は会社を通して受験しましたが結果通知のメールに総得点が記載されていました。
ご返答ありがとうございます
入社までに取れるか不安だったので少し安心しました(笑)
点数ってわかるんですか?
70%に達したか否かだけしか
わからないと思うのですが。
私も関東支社ですが講座の案内は一切来てません(・・;)
誰か同じような人いないですか?
関西地区の者です。
私も関東支社ですが講座の案内は来ていません。もしかしたら、関東支社では開催しないのかもしれないですね…
ありがとうございます!
近日中に受けるのでテキストをすべてやっている時間はないな、と悩んでいたところでした。
頑張ります。
問題集メインで大丈夫だと思います。
各章ごとに、問題集を解いて間違えたところをメインに参考書をひととおり読んで問題を解き直すを繰り返せば合格できると思いますよ。
頑張ってください。
一度しか受けられないので不安です。
関東エリアに14年度に入社しましたが、一般会員持ってる人は少なかったです。
店舗訪問って交通費 支給されますか?
ありがとうございます^^!思っていたより難しかったので焦りました!
また次、頑張りましょう!!
私は四国支社採用の一般職です(^o^)
入社後の研修期間中にまた受験していただくと人事の方がおっしゃっていたので、研修センターに泊まり込みしている間に受験かな?と思って準備しています!
関東支社ですが私もあと5点で落ちてしまいました。
次の試験で受かるようにお互い頑張りましょう!
やはり補助はなしですか…
引越代・新居の初期費用など数十万の負担はかなりキツいですね…
九州エリアの配属先は3月上旬~中旬までには決まると聞きました。研修先は福岡市早良区の研修センターで窓口・郵便・渉外営業によって期間が違うはずです。
どこ支社でしょうか( ; ; )?
私も恐らく期間内に再受験できないので、入社してから再受験になるかもしれません。
教えていただけると助かります(*_*)
ありがとうございます!!九州の方は配属先まだわかんないんですね。入社前に福岡に行かなければならないんですね?
私も九州の内定です。まだ配属先の通知は来てません。研修は入社式のあと、福岡の研修所で2週間~1ヶ月(人事の人によって期間が違いました)だそうです。
同じく落ちてしまった、入社までに取れなかった方いますか??
何にも連絡こなくて困りますよね。私も実家遠く、何もできない状況です。研修後に配属が決まるとかじゃないですよね?
同じです。
広島支局から通達の電話かメールが来ると思ってたので、登録してない番号からきてびっくりしました。
事前案内しないのが普通なのか?
中国エリアです
ありがとうございます!
良かったですもし自分だけ連絡来てなかったり、気が付いてなかったりと思ったら怖かったんで笑
補助があったとしたら連絡来ているはずです。
来ていないのですから、ありません。
困っているのは皆同じです。
頑張りましょう。
来てないですよ!
証券外務員のことでの連絡以降、特に何もないもので・・・。
わたしも南関東地域基幹職内定者ですが、2月4日までに試験を受けなければいけなかったので、みなさんパスワードなど通知されているのだと思います。
問い合わせてみたほうがいいかもしれません。
お力になれなくてごめんなさい(>_<)
ありがとうございます。
何も連絡がなく心配していましたが、これで安心して待てます。
3月の配属先決定からの引越・新居準備等の費用の補助はあるのでしょうか?誰か聞いた方は居られますか?
3月という引越・不動産業者が繁盛期で割高なはずなのでとても不安です…
また実家が遠く、研修期間が終わるまで家具・荷物を実家に一度置くという方法も使えず、親からの金銭的補助も期待できません。
証券外務員申し込みの基本認証ID及びパスワードが来てないんですけど同じ人いますか?
後、未だにeラーニングの受講ID及びパスワードも来てないのですが同じ人いますか?
すごくそわそわします…(._.)
お早い返答ありがとうございます。
そうなんですね!安心しました。
合格したけどきました。
報告はしてません。
「証券外務員試験対策講座開催等のお知らせ」が来た方いらっしゃいますか?
あと、合格したら会社に報告はした方がよろしいのでしょうか?
どなたか教えて頂きたいです( ̄^ ̄)ゞ
近畿郵便ですが、まだ何も来てません
でもそろそろ書類の提出期限について連絡があるんじゃないでしょうか
あれから何も連絡がないので心配になってしまって…