会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ながら優秀な高校生のほうが、ゆとり大学生より良識ありますからね
今日マナー講習に行ったら20日以降に配属先通知と言われました。
高校生の多さにびっくり…
どんな感じでしたでしょうか…?
かなり不信感があります。
車で通勤を考えていたのですが、駐車場がないと配属先に聞いた為(個人で民間駐車場契約)、もし、住宅手当等、賃貸の方がいれば参考にお話を伺いたいと思いました(..)
卒業証明書以外で必要な書類に学歴確認書というものがあります。私はそれを大学に書いてもらえなくて困っていて、他の方はどうしてるのか気になりました。
中国地方は卒業証書のコピーか卒業証明書でした。
ちなみに卒業証明書は発行出来ましたよ。
私もさきほどお電話で連絡がありました(^O^)面談日が旅行の日程と被っていたので変更させていただきよかったです!!
はい。本日です。
面談日の都合が悪かったのですが、提出期限が迫っているので4日間以内に来てもらわないと困ると言われました。
皆さんそうとは限りませんが、変更できない予定は入れない方がよさそうです。
もう10日ですし、そろそろ引っ越しの準備とかしないといけない時期ですもんね(;_;)(;_;)私も電話できずにモヤモヤしてます、、
そうなんですね(^O^)
電話は本日来ましたか??
東海一般職窓口です。
電話で配属先の連絡が来ました。
後日配属先に書類を受け取りに行きます。
返信ありがとうございます。
ご指摘いただいたように、今日戻り、確認します。
いろいろと教えてくださりありがとうございました。
何も連絡無くて不安です(>_<)
無事解決しているようですが、その書類には今後のことも書いてある重要なものなので、私も早めをオススメします。
因みに期間ですが、私は10~13日までの間に連絡でした。
私は一般なんですが、まだです(>_<)
ここ3、4日は郵便受けをこまめに確認してそわそわしてます(>_<)
卒業証明書の提出などの連絡も来てないですよね??
そうですか!よかったです^^研修で会うかもしれませんね♪私も局長さんに探してもらったんですが、それでも見つかりませんでした・・・><住む所もないとこに飛ばされるとは・・・(笑。でも正規雇用は珍しいみたいなのでなんとかしがみつこうと思います^^お互いうまいこと決まるといいですね><
こんばんは(o^∇^o)ノそうなんですか…!まずいですね、、、私は両親とも相談して、せっかくご縁あって内定を頂けたしずっとやりたかった仕事なので、新しい土地で頑張ろうかなと思っています!でもアパートが空いてないパターンを考えてなかったです…。配属先の局長さんが周辺のアパートを紹介して下さるそうなのですが…。
ありがとうございます!
助かりました。
なるほど、そうですね、、!
早めに自分で確認しに行きます!
ありがとうございました
期間は皆同じか分からないので、登録している住所に行き、自分で早めに確認した方が良いですよ。
私もです!一緒に入社後に取れるよう頑張りましょう(^o^)
返信ありがとうございます。
そうだったのですか、、
実は現在実家に帰省しており、登録している現住所に届いたであろう書類通知をまだ確認できていなかったのです。たまたまこちらを拝見し、郵便で通知が来たということ知りました。明日人事部の方へ問い合わせるつもりですが、その「期間中に自分から連絡」の期間中とはいつまでなのか、差し支えなければ教えていただけないでしょうか。少しでも早く確認し今後の計画を立てたいと思いますので、、
社宅ダメでした~><空きがないそうです・・・。
アパートも探してるんですが、配属先周辺は家賃5万~と高いし、今空きがないそうです・・・。いよいよまずいことになってきました(笑。
みさみささんはその後どうですか?お母様と相談されました?
勤務先が自宅から2時間以上かかるので社宅か一人暮らしになると思うので…
関東ですが、連絡は来ていません。
期間中に自分から連絡をとのことなので、連絡は来ないものだと思ってます。
私はまだ届いていませんー。
人事担当によると、卒業証明書が
間に合わない場合は、証明書発行後
速やかに配属局へ送付すればよいとのこと。
すみません!
組合員番号は日本郵便の社員番号です!
入社前に取れず研修中に受験した方の話では、研修中でも夜や土日などなんとか勉強して最受験し合格することは可能だという話でしたよ!あまり気負わず、頑張って下さい(o^∇^o)ノ
入社前に取れず研修中に受験した方の話では、研修中でも夜や土日などなんとか勉強して最受験し合格することは可能だという話でしたよ!あまり気負わず、頑張って下さい(o^∇^o)ノ
完全に出遅れましたね
FPも前回受けれずで取れてないので、資格なしでの入社不安でしかありません(*_*)
>まふさんへ
やっぱりスーツが無難ですかね
自分もスーツで行こうと思います。
どれくらいの方が集まるかわかりませんがご一緒できるの楽しみにしてます^^
そうなんですね!
出過ぎた真似をしてしまい申し訳ないですm(__)m
入社後だったのですね。
ありがとうございました!
まふさんへ
はい東京です!
先輩に聞いたのですが、一昨年は私服の人もスーツの人もいたそうです。
また講習会で身だしなみについても言われるそうなので、スーツで行くと思います!
スーツで行く予定でしたが、他の方の書き込みをみて悩み始めました…
↓訂正です。
入社後に共済センターに提出でした。
↓訂正です。
入社後に共済センターに提出でした。
その書類は入社後、配属先に提出する書類じゃなかったでしたっけ??
アダムさん東京ですか?
どちらにします?はっきり私服と書いてくれればいいんですけどね・・