会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
知っている方がいれば教えていただきたいです(__)
配属局行って、その日に入社式で研修スタートになると思うので多分すぐですね…(^^;;
そうなんですね!
入社式からすぐ合宿みたいなことを聞いていたので勘違いしていました(>_<)
ありがとうございます(*^^*)
確証はありませんが、過去の例だと配属局に行き辞令を貰った段階で研修センターに向かうそうなので、変わりが無ければ、この流れではないでしょうか。
今年は合宿ないんですかね(´・_・`)?
なるほど…例年に続けば合宿、ということですね^^
どうもありがとうございましたm(_ _)m
研修合宿です。
きちんとは聞いていませんが、懇親会で先輩社員の方が合宿だったとお話しされていたので、合宿なのかなあと思ってます。
合宿って何ですか??
うけてませんよ!ちなみに証券外務員もうけてません!
FPは受けた方がいいのでしょうか?
配属先の連絡来ましたか!?
いらしたら業態を何にされたか教えていただきたいです(>_<)
今は学生ですが受験するときは違うのでどーしたらいいか悩んでるところですヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます。
支社に連絡したところ、大丈夫ですよ!という言葉もいただきました( ; ; )
研修期間がんばります!
ありがとうございました。
ご回答ありがとうございます。
そうなんですね!私は連絡がないので不安です。問い合わせてみたいと思います。
関東地域基幹ですが社宅の場所は16日に連絡きましたよ
間取りやら料金やらの詳細は2~3日中にJP社宅センター?だかなんだかから連絡来るみたいです。
まだ来ていません!
早く知りたいですね~(^_-)
そうですね、いきなり知らない番号からかかってきたので出たら郵便局からでした。
ちなみに第二希望のエリアで、家から30分くらいのところでした。
連絡の通知は、配属先から
電話がかかってきた感じですか?
近畿ですが、まだ来ていません。
またその際は郵送で送られてくるのでしょうか?
お返事ありがとうございます。色々と考えましたが、吹っ切れました、次に試験を受験できるのはいつになるのか気になります。
親族で局員がいて聞いたら可能らしいですよ‼
>あるさんへ
私が内定者懇談会の際お話を伺った先輩の中には、入社時に資格を取得されていなかった方もいらっしゃいました。研修もあり勉強は大変だとおっしゃっていましたが、取得できていなくともあまり不安にならなくて大丈夫だと思いますよ。
気休め程度にしかならないと思いますが、ふと思い出したので!
取得目指して頑張ってください!
みんな取得してますよね( ; ; )?
私、ダメでした。不安です。
そういえば面接のときそんなことを言われたような……でも必ず希望通るわけでもなさそうですし本当自分の選択を呪っています
ありがとうございます!
助かりました
私の場合は、配属局に問い合わせたところ、組合員番号欄は空欄のままで提出せよとのことでした。
エリア内のみ可能だと思ってました
引っ越しの準備はしています。
3月末からはもう住める状態です。
ありがとうございます!
助かりました!!
関東は泊まり込みですよ。
総務部の方は集団部屋で思い出作りと言ってました。
私は関東採用なのですが、研修所まで通うとなると時間がかかるので、泊まり込みだと助かります…
研修についての連絡が全く来ていないため不安に思い質問させていただきました。
少しでもご存知の方がおりましたら、教えていただけると助かります。
何年か働いて違うエリアに希望を出すことが可能らしいですよー
私は局長から封筒を貰わず、指示も受けなかったので、教えていただけて助かりました。
ご回答ありがとうございました。
東海の窓口で内定を頂いた者です。
先日配属先に面談に行った時、局長から遅れて提出する卒業証明書用の封筒を頂きましたが、その封筒には配属先が宛名として書かれています。
なので、もしかしたら配属先の局にもよるかもしれませんが、提出先は配属になる局で良いと思います!
自分の投稿ですが、解決しました!すみません!