会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ所で迷っています(´・_・`)
でもフロー図では誓約書は全て4月1日で統一されていますし、登録申請書も4月1日なので、4月1日にしちゃおうかなーとおもってます。
フローチャートと記入例で別の指示がされていて困っています…。
ご丁寧にありがとうございました(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
その部分を隠すという事です!見本にもあったように、免許の条件等にマスキングをして下さい。あと本籍欄に記載があった場合はそこもマスキングをして下さい。私はポストイット(ふせん)を使って隠しましたよ!あとはコピーするだけです!
お返事ありがとうございました!
本日書類が無事に届きました。
研修頑張りましょうね!
金曜の夜から帰れるのか、土曜の朝なのか気になります(・ω・)説明読んでもイマイチ分からなくて(-_-;)
3月6日に作成された書類で配属予定局の紙と一緒に「提出書類等一覧」の紙が入ってたと思うのですが、誤って破損してしまい判別ができなくなってしまいました。本日確認を取るつもりですが、4月1日に提出する書類は基礎年金届出書と給与所得者の扶養控除等申告書以外で何だったでしょうか。よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。
そもそもパソコンを使う時間の余裕があるかどうかわかりませんよね。参考にします。
私が貰ったしおりでは
ヘアドライヤー、電気カミソリは除くと書かれていますのでこの2つと
寮内のみでのスマホ持込は可能みたいです
土日は家に帰るので最初の数日は様子見て他の方が持ち込んでるようであれば持っていくことにします
電気カミソリ、ヘアドライヤー、パソコン、ラジカセは持ち込み可で、その他は禁止であると書かれています。
コースによって違うんですね。
配達コースは駄目だけど窓口ならオーケーってことですかね
他の人がどうかは分かりませんが、私は配属先に書類を提出しに行った時に研修の詳しい資料を貰いましたよ!
配属局に問い合わせたところ、「おそらく社員番号だと思う」と曖昧に言われました。
なので念のために空欄で提出するように言われました。
断言できず、すみませんが参考までにどうぞ。
研修についての書類や連絡がこないのですが、同じような方いらっしゃいますか?
もう書類が到着された方は、配属局からの発送でしたか?
宿泊研修の詳細な書類が郵送されてきました。
29日までに荷物を郵送せよとのことですが、
破損が心配なのでパソコンのみ入社式および研修当日に持参したいと考えています。
同じ考えの方いらっしゃいますか?
年金に関する書類の組合員番号って、
8ケタの社員番号のことなのでしょうか。
参考になりました。あまり気負わずに行こうと思います。有難う御座いました。
近畿ですが、来てません。
私の場合は、面接より和やかな雰囲気でした。
提出書類、始業時間、証券外務員などの仕事に関する事や、
局長の家族の事など個人的な話もしましたよ。
週明けですか!もうすぐですね(^-^)/
安心しました。ありがとうございます!!
助かりました!ありがとうございます!
わざわざありがとうございます!
土日は帰れないためスーツケースでも大丈夫かな不安でした。
8ケタの社員番号で合ってますよね??
1.僕は水木金曜過ごせる分だけ送ります!土日は実家に帰るつもりなので、そこで再度荷造りをして、必要であれば研修センターに戻るときにスーツケースで行こうかと思います(^^)
2.アンケートで、宿泊の有無と食事の有無どちらも選べるので、可能だとは思いますが^^;
「採用予定郵便局について」という書類も持って行くように記載されてます!
やっぱりそうですか(´・_・`)
郵政以外の問題集もちゃんと解くことにします。ありがとうございましたm(_ _)m
二つ質問します。答えて頂けたら幸いです。
1.皆さんは荷物はスーツケースを配送しますか?
2.土日も泊まり込みで一旦実家に帰宅することは出来ませんか?
私も慣れてないので、これから、化粧する癖をつけようと思ってます(・_・;
特に窓口コースの方でしたら、お客様に会うことを考えられた方が化粧について考えやすいのかな、と思います!
お互い頑張りましょう^_^
化粧というのはやはり社会人女性としての身だしなみですよね。化粧というものにあまり慣れていないもので^^;ぽんぽこさん有難うございました!助かりました!!
個人的意見ですが、化粧品が合わない等、してはならない理由がない限り、社会人女性としては、ノーメイクは如何なものかと思います。
ですので、薄化粧をオススメしますm(_ _)m
私も持っていくことにします!薄化粧なら大丈夫ですよね^^有難うございました!!
実際郵政の問題集以外の問題も出たので焦りましたー(^o^)/
特別会員2種の問題集を一冊買ったのですが、郵政の問題集では見たこと無いようなものもあって戸惑っています(;_;)
持っていきます!すっぴんは無理です(×_×;)
配属先から、遅くとも週明けには着くとお電話が来ました。
明日、明後日ぐらいには書類届くようです!
そうですよね。急にいろいろ不安になってしまって…ご返答ありがとうございました!安心しました。
そうですよね。急にいろいろ不安になってしまって…ご返答ありがとうございました!安心しました。
近畿です。郵送とは書いてないので、研修が終わってからの初出勤日に手渡しです。
社員の方はそんなに難しい試験ではないとおっしゃっていましたが、やっぱり心配ですよね…
研修時のお化粧はどうされますか?化粧道具持っていきますか?届いた資料には記載されていなかったので困っています。教えて下さい><
お返事ありがとうございます。
自分もバスタオルを何枚か持っていこうと思います。
返信ありがとうございます。
完全に忘れていました…。研修期間だけの勉強では間に合わないですよね…。