会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出張扱いになるみたいで、研修終わったあとに、ちゃんと払っていただけるみたいですよ(^O^)
わたしの地区は局で支給されるまで立て替え。
こんばんは♪福岡の研修来てますか?会って話してみたいです(^-^)v
私のことですか?
>なつきさんへ
お二方ともありがとうございます!私服を持っていくかどうか迷っていたので、1つ不安が解消されて嬉しいです。お互い、明日からがんばりましょうね!
色々不安ですよね…
私もずっとパジャマ兼用の緩いルームウェアで過ごすつもりです。
荷物が多いし帰宅するときもスーツで良いかなと思ってるので私服は持って行きません。
緊張しますよね。
自由時間はパジャマも兼ねたジャージで過ごすつもりです。
不本意ですが、私服がスーツケースに入らないので。
みなさんは自由時間の服装はどんな感じにする予定ですか?ジャージとかでいいんでしょうか…不安です
私もです(>_<)
キャリーケースのような鞄ではさすがに大きすぎるので、手で持ち運べるような鞄とリクルート用の鞄で行こうと思っています。
いよいよ明日からですね!
頑張りましょう!
持ち込みOKなので、研修所にPCを持参しようと思っています。
ですがコンセントが確保できなければただの荷物になってしまうので持参するか否か迷っています。
東海の窓口の方でPCを持参しようと思っている方、または持参したいがやめておく方はいらっしゃいますか?
そうですね、いつ提出を求められても困らないようにだけしておきます。ありがとうございます。詳細も分からないまま不安ですが頑張りましょうね!
そうなんですね~
それは大変そうですね(^^;笑
でも、同じような方がいて、良かったです。
ありがとうございます!
明日から頑張りましょうね~(^-^)
そうなんですね!
意外と皆さんもそんな感じかもですね。笑
良かったです。
ありがとうございます。
明日から頑張りましょう(^o^)
前日ですが今から高速バスに乗って研修先に行きます
今日は研修先で泊まって朝そのまま入社式の流れのようです頑張りましょう
私も同じ近畿窓口ですが、連絡なしです。こちらから連絡しないよう記載があったので、そのままにしています。提出しないといけないものをいつでも出せるように準備しておけばいいかなと思っています。
いよいよ、明日からですね!1ヶ月何をするのかイマイチわかっていないのですが、頑張りましょう!
わたしは郵送できなかったので、リクルートのカバンと大きな鞄の二つを持っていきます…(>_<)
返信有難うございます!持って行くことにします♪
一緒の方がいて安心しました(´・_・`)
支社によって違うのかもしれないですね…
ありがとうございました!
私もありませんでしたよ!
明日初めて配属局に行きます。
地域によって違うのでは・・・?
近畿です。いよいよですねー(°_°)
僕も配送できなかった物があるので、ちょっとした袋持って行こうと思ってます。(スタバの紙袋みたいな…)
リクルート用鞄に詰め込むとパンパンになってちょっと…て感じなので 笑
ところで、私は近畿なのですが、近畿の皆さんは入社式当日、リクルート用ぐらいの大きさの鞄だけで出席されるのでしょうか。
私は既に大きな荷物などは配送しているのですが、配送できなかったものを持っていこうと思うと、一つの鞄では入りきらなくて、どうしようかと思っています。
最小限の荷物で、と書かれていたので、一つの鞄のみなのかなとは思うのですが、どなたか大きな鞄や二つの鞄で行くという方はいらっしゃるのでしょうか。
ありがとうございました!書いてしまったあとにもしかして?と思って焦ったのでよかったです!
配属された局までですよ。
食事は三食ついています。夕飯飲み会や帰宅などでいらない場合は事前申請です。
交通費は一往復分が支給されます。(土日の帰宅は任意のもののため)
バスの予約を何時に取ろうか迷っています
外務員試験に合格した皆さん、テキスト持っていきますか?
私は近畿ですが、三食ついていると記載されていましたよ。
窓口とか渉外によって異なるのかもしれませんが…
窓口は朝昼晩出ると思いますv(・∀・。)
東海です。
研修所にはバスタオルが無いので持っていきます。
シャンプーとリンスはあるか否か分からないですが、
小さい容器に入れて持参する予定です。
4月から支給されるとしかお聞きしてないので締め日までは分かりません(*_*)
ありがとうございます!やっぱり私も送っておけばよかったなあ・・・(・_・;)
そうなんですね!
ありがとうございます!
助かりました(;_;)
まずは自分で負担して
後で配属局から支給?
みたいなこと書いてた
気がします(^_^)!
同じく中国です。私はゆうパックで送りましたが送る必要はないはずですよ!
やっぱり、みなさんまだなんですかね~(;o;)
返信ありがとございました(;o;)
中国支社の方でキャリーバッグを持って行かれる方はいらっしゃいますか?
説明は見たのですが、事前に送らないといけない感じではなかったためキャリーで行こうかと考えているのですが・・・
まだきていません(;_;)
初任給4月なんですね!
締め日は何日か分かりますか?
返信ありがとうございます!
紺であまり目立たない格好で行きたいと思います(^^)
ありがとうございました。
近畿です。僕は今日届きました!
鍵の名称はICカード(社員証)となってました。