会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
鍵授受簿って研修の部屋の鍵のことなのでしょうか
それとも配属局のロッカーの鍵のことでしょうか
紺色でもデザインが派手なものではなければ大丈夫だと思います。
何回もうるせーな。
常識で考えろや社会人やろーが。
教えて下さってありがとうございます!
4月と聞いて安心しましたー!笑
初任給は4月ですよ! ずっと気になっていたので思い切って総務部の方に聞いちゃいました(笑)
返信ありがとうございます!
送られてきている方が居たようだったので質問させて頂いたんですが…同じ地域の方が送られてきていないということで一先ず安心しました!
やはり何か違いがあるんですかね…
それ、気になりますよね!
自分も南関東ですが、そのような書類は送られていません。
関東です。私もスーツケースで行きます。
関東です。
必ずしも送らなければならないという指示はなかったので、私は当日スーツケースで行く予定です!
返信ありがとうございます。
びっくりしますよね…
31日までに届くみたいですね( ´ ▽ ` )
私も今?になってました!
今チェックしても、その様なものはまだ郵送されてないです(°_°)
返信ありがとうございます。そうなんですね!
入社式までの間に届くのですかね…!
僕もまだ届いていません。不安になりますね。
大丈夫だと思います。僕も紺でいきます
先ほどマイページに来た入社式の案内に
「既に郵送済みの鍵授受簿」とあったのですが
もう届いている方いらっしゃいますか?
20日に来た配属通知などと一緒に届いたのでしょうか?
諸事情で配属通知等を再送していただいたので
教えていただけると有難いです。
ありがとうございます!
東海です。今日ゆうパックでスーツケースを送りました。
私の場合は、必ず事前に送るように指示されました。
エリアによって違うかもしれませんので、同じエリアの方に
伺ってみてはいかがでしょうか。
スーツケースで持っていかれる予定ですか?
スーツケースで持っていかれる予定ですか?
お返事ありがとうございます。
普通の通勤は私服だということだったので、少し迷ってしまいました。
スーツの方が安全ぽいのでスーツにします(>_<)
スーツを着ていかれた方が無難かと思います!
もう客の立場ではなく、社員になる者として面談に伺うのですから、それに見合った格好をするのがマナーではないでしょうか(__)
私もまだ茶髪なんですが、不安だったので確認したら「茶髪のままだと研修に参加できない可能性がある」と書類に書かれてたので、急いで染める事にしました!黒に染めたほうが良いと思います!
そういう乱暴な言葉が出てくるあなたのほうがレベルが低いと感じます。
常識で考えればあなたがどうしても答えて欲しいと焦っていた質問に答えたのに、ありがとうのお礼の一言も言わない方がおかしいと思いますが。
社会人じゃなくても人として当たり前の事を言えなかったら、1年目から嫌われますよ。
僕は私服で行きましたが、少しフォーマル系の格好で行きました!
ジャージとかでなければ大丈夫だと思います(^_^;)
あっ、窓口ですか(・・;)
窓口は研修が1ヶ月半あるので、ちょっと分からないですね(>_<)
研修は土日は休みなのかが分からないのと、郵便は3日17時15分に研修が一旦終わり、6日からは配属先で働き始める事もあり、4日5日の土日は休みなので帰れるんです(^_^;)
土日の研修が休みなら大丈夫だと思いますが、人事の方に連絡して聞くのが1番かなと思います…すみません(>_<)
茶髪のままです…σ^_^;
窓口です(*^^*)研修期間が長いので、週末は帰ろうかなと…( ´ ▽ ` )ノ
なるほど、金曜の夜から帰れるのですね!ありがとうございます(^_^)
常識で考えればこんな疑問は出てこないはずだけど。
職種により違うのでしょうか…
当たり前だろうが。レベル低すぎ。
まだ連絡来てないので心配です
お返事ありがとうございます。
初出勤はおそらく研修明けですが、時間とか連絡ほしいですよね。
ありがとうございました。
私服で行こうと思います。
私は私服で行きました。
他の受験者の方も全員私服でしたので問題ないと思います。
ありがとうございます!私も支社に確認を取りました!
印鑑、雇用保険被保険者証のコピーです。 家賃を払っている場合は賃貸契約書および支払い家賃の領収書のコピーと書いてあります!
私は日帰りとかいていたので多分通勤です
ちなみに職種は何ですか?
自分は九州エリア地域基幹職郵便コースですが、3日金曜の17時15分終了後すぐに帰れるみたいです!
ですが、自分は福岡から遠い所に配属なのと、郵便コースは他のコースと比べて同期と交流する機会が格段に少ないので、金曜は研修センターに泊まって、土曜にゆっくり帰る予定です。
一昨日配属先の人事の方と直接会う機会があり気になったので聞いてみたら、組合員番号は空欄で大丈夫との事でした!
自分は研修前に直接配属先に提出書類を持っていくので、その時にミスが無いように提出前に書類の最終確認を人事の方と一緒にする予定です。