会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
(1年目30万2年目120万3年目150万)
月掛けの料金が一万円なら一万円程度の成果でこのノルマを毎月達成しないと保険の成り上がりの部長や専門役とかいう退職者が怒鳴りこんできます。それでもノルマをこなせるなら是非おすすめします。月掛け保険料の半分くらいは手当としてもらえますから。
訪問後、そのような連絡が来てない語っていますか?
ありがとうございます。
たしかに薄給ですし、激務ですよね。
私は第一志望ではありませんが、聞いてよかったです。
それもあるし仕事量と給料が見合ってないのでお勧めできませんよ
ほぼバイトの給料と変わらないので一般を第一希望にする人はいないよ
ということは他社の内定式出れないということなので、ここの一般職狙う人はここ一本で行くしかないのでしょうか?すいません、無知でorz
恐らくまだだと思います。
6月に入りましたし、そろそろですよねえ…
名古屋の地域基幹職セミナーは満席になってますね。
予約取り消しがないと行けないと思います。
違う地域のセミナーに行ってみてはどうでしょうか。
わたしはお知らせ来てないのですが…どこから来ましたか?
私も会社案内の後、面談を設けていただきました。選考と関係あるんですかね?
日本郵便の採用アドレスではなく社員の方の個人のオフィス用アドレスで直接来ました。なので全員かどうかは不明です。
一対一の社員との面談を設けてもらったのですが…
グループワークのあった単独説明会に参加しました。それ以外は何も行ってません
会社訪問のお知らせきてないです>_<単独説明会に参加された方ですか?
私はメールに従い、興味ある分野を記載して返信しました。
マイページに出てこなくて。。。
就職セミナーに参加すると、グループに一人社員の方がついて下さって、最後に名刺を頂きました。
私には今日案内が来ました。
これってこちらから希望日程を提示すべきなんでしょうか。それとも、興味あるぜ!ってことだけ返信すればいいんでしょうか。
社員の方は連絡先を教えてくださるのですか?
やっぱりそうですよね…!もうだいぶ経ちますが、一応入れようかと思います(^^;)
ありがとうございます。
それとも社員さんが下さったアドレスに送りましたか?
入れたほうがいいですよ!
すっかり忘れてて、していません…
いえ、まだです!
交通費って支給されないんでしょうか…そこが気になります笑
13日頃に連絡が来たので返信しましたが、まだ返事待ちです。さくらさんは返事来ましたか?
私も色々考えたんですけど、いい考えが思い浮かばなくて…。\(>_<)/それでよかったらお願いします!(T▽T)
重ね重ねすみません、ここで待ち合わせの話とかをするのも悪いですよね…捨てアドレスか何か載せましょうか(・∀・)??
藤崎やな。一般窓口?
こんばんは!来てますー!今日は速攻で外泊しに脱走しましたけど…(笑)来週また始まったらお話したいですヽ(*´∀`)ノ
ありがとうございます!
教えていただき安心しました(*^_^*)