会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
玉手箱です。
しかもかなり簡単です!
SPIって本当ですか?
なるほど!ありがとうございます
私もまだ受けてないのでわかりませんね、、(*_*)内定者日記には玉手箱って書いてる方もいました!
ありがとうございます!
質問なのですが、適性検査はテストセンター、webテスティング、玉手箱など様々な種類があると思うのですが日本郵便の適性検査はどのタイプだったかもしよろしければ教えていただきたいです。
ちなみに、地域基幹職志望です。
適性検査に合格したら
エントリーシートを書いて
面接の時に持参して提出って言ってたような気がします、、
たしかできたと思いますよ!
一般職は地域基幹職の後の応募だと思います!
私も知りたいです><
確かにESないですよね
適性検査はあるようなので、それで最初判断するってことなんですかね…
まあ、所詮はネットの情報ですから、
気にせず一般職を受けてみてはいかがです?
それともここ一本ですか?
ありがとうございます(⌒▽⌒)!
まだだと思いますよ!
ありがとうございます。
話は変わるのですが、
地域基幹職の本格的なエントリーって
まだですよね?
例えば、エントリーシートを印刷できるなど…!
すごくここらしいなと思ってほっこりしました!笑
返信ありがとうございます。そうなんですか!友人には案内が来ていたらしいので、疑問に思っていました。
自分も来てません
恐らくですが、説明会に一度参加した人は来てないんじゃないかと思います
失礼します。渉外営業、現金融アドバイザー職に関してお答えします。金融アドバイザー職に関しては離職率は三年間で20%前後と思ってください。また、地域の郵便局でいつも渉外社員の募集を掛けている通り人手不足です。これがどういった意味かはお察し頂きたい次第です。
特定郵便局に関しては辞める方少ないみたいです。ただやり甲斐を理由にして辞める人はいるみたいですが。
鬱で2年くらい来てない社員さんいますよ。ここの良い所は休みが多い事くらいです
辞めていく人多いですか?
たぶん先にエントリーシート書いて玉手箱そこから面接やと思います。
今郵便局でバイトしてますが鬱になる人多いですよ。営業も大変ですしあまりオススメはしません
去年はWebテストとグループディスカッション受かったらES提出だったと思います。
人身事故に巻き込まれ、本日のセミナーに遅刻しそうなのですが、採用担当の方の電話ってどなたかご存知でしょうか?
当然あります。ただ、地域基幹職と新一般とでは差があります。
郵便、貯金、保険全てに対してありますが額が渉外よりかは少ないです。また、特定局長のさじ加減なので詰められるか詰められないかは特定局長次第です。ただ、ノルマは普通にしていれば保険以外は達成できる可能性は大いにあります。
志望理由の書き方は
皆さんどのように
区切って書いてますか??