会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
割と枠があるので倍率が心配です…
開催って東京と大阪だけなんですかね?
いや、わたしの友人は通知で来てましたよ!違うと思います。
ここ・・・
皆さんいかがですか><
説明会行ったら名刺もらったくらいで、その後連絡ないのでついてないです笑 GDの案内が一体いつくるのか気になります。。
昨日、非通知の連絡があったのですが
ここなのでしょうか。
非通知からですか?
ぽすくまさんはリクルーター付きましたか?もう嫌ですねーこの感じ(-。-;
そうなんですか…よくわかりませんね。リクの役割果たしてませんね;
リクルーター付いたのに電話なんて来てないんですよねえ~~ひどいつらい笑
そうなんですね~やはりスペック高い人は面接で囲い込んで、その他は後日GD案内ってかんじですかね!
それが、リクルーターから昨日電話来てる人が何人かいるようなんですよ(*_*)
テスセンの締め切りがたしか今日なので、明日以降動きがあるのではないでしょうか?
辞退する前に一度電話で問い合わせてみたらいかがでしょうか。
確か変更できないですね。
テストの〆切が15日だったはずなので、過ぎてからだと思いますよ!
窓口だけのつもりが確認不足で郵便も選択してしまって、、
まだ適性検査は受けてないです
ありがとうございます!
地域基幹職の適正通らなかったら後から採用始まる一般職は受けられないってことですよね>_<
そうですね(´・_・`)国語と数学の問題でしたよ。
面接などが始まっているのでしょうか?
私は今年新卒なので昨年情報になりますが適性で落ちてる方ほぼいないと思うので大丈夫かと
しかし昨年は採用人数多かったから緩かっただけなのかもしれません
総合職の応募は締め切りが昨日までです。
それ以外は玉手箱でしたよ(昨年は)
玉手箱の方はよほど酷くなければ通ります
面接予定とかは郵政の採用ページに出てませんでしたか?
ここは既に結果がきて
面接など始まっているのでしょうか?
ありがとうございます。
ありがとうございます!
コースによって変わるんですかね?
ありがとうございます!
コースによって変わるんですかね?
玉手箱ですよね?
まあ頑張れや
できると思いますよ!
結果はどのくらいでわかるのでしょうか?
それとも1つや2つに絞ってますか?