会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域基幹職の郵便、窓口、金融アドバイザーと別れてますが、ひとつしか予約は出来ませんてした。
予約受付票に、採用プロジェクトチームの電話番号が載っていたので、明日にでも電話で確認してみます。
ありがとうございました。
面接の予約ができるなら通過してると思うけど、メールが来ないと不安ですよね
しばらく待ってもダメなら、日本郵政ホームページ→採用情報→新卒採用情報→左タブの採用情報→Q&Aの一番下にあるアドレスにメールを送ってみたらどうですか?
えええええええええ。笑
自分のPCが悪いのか。
ありがとうございました!
私は改行できましたよ。
各コースの志望理由についてなんですけども、みなさんは日本郵便を志望する理由とそのコースを志望する理由両方書かれましたか?それともそのコースを志望する理由だけ書かれましたか?字数があまりにも少なくて…。
運転免許証
Excel
ってしたいのに
運転免許証Excel
ってなってしまうんですが、みなさんはどうですか?
コースを併願していた場合、どちらか選ばないといけないのですか?
それが来てないんですよ…
登録情報でアドレスを確認したのですが、間違っていませんでした。
マイページじゃなくて登録したメールアドレスに届きますよ
一次と最終ってだいたいどれくらいの期間空いてたかわかりますか;_;?
これはどうなんだろう?
ちなみに関西、窓口、郵便が通ってました
面接は次と最終の2回ですよ。
よかった。
面接って計何回あるのでしょうか?
例年のデータなどで知ってる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです!
返信ありがとうございます。
中学から私も記入します!
ですよね、私も窓口希望だったのですが祈られてしまったので、、、
適性検査の受検は1回のみですし(泣)
面接の案内は来たのですが、メールが
届いてませんでした。どなたか内容を
教えていただけないでしょうか?
履歴書は見つかったのですが・・・
これってwebテストだけの判断ですよね?
webテスト満点並みに自信ありました…笑
まさかの笑
私は中学から入力するつもりです!
エントリーシートはどちらでもいいと思いますよ!
そうなんですか!ありがとうございます
いえいえ!ありがとうございます。
みなさん図形って仰ってますね(´・_・`)
がんばりましょう!!
わたしも日本郵便のページしか変化がないです。。
落ちたんですかね?
ちなみに私は九州です。
私はA4で印刷してホチキスでとめました
藪から棒でごめんなさい!
参考になります!
個人面接予約受付表の印刷をA4ですると、
会場の地図を含め、2ページに渡るんですが、みなさんはA4で印刷しましたか?
内容おしえてください。゜(つД`)゜。
私は窓口コースですが、2回目のwebテスト先ほど受験してきました。
性格検査と、図形をつかった表現のテストでしたよ!
みなさん、履歴書は、高校から記入しましたか?それとも、中学から記入しましたか?
また、エントリーシートは、手書き派、パソコン派どちらにしましたか?
面接2を昨日受けてきてないってことは
落ちてますかね
無事予約できました!
すみません返信遅れました。
とりあえずやるっきゃないですよね!
一回で大丈夫ですよ!
みなさんそうですか?ちなみに関西です
先ほど確認ができました!
きちんと下まで見ていないまま投稿して失礼しました。
ありがとうございます。