会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二回目のwebテストは所要時間30分って、内容気になりますね…
確認しました!助かりました。
ありがとうございます。
通過メールに書いてあります!
今、予約しましたが、どの時間も空いてます!
横から失礼します。
適性検査2回目とはどこに記載されていましたか?
先ほどその内容に沿って面接登録しました。(地域基幹職/窓口/東北)
先ほどその内容に沿って面接登録しました。(地域基幹職/窓口/東北)
いまマイページが変わってません。
9月の一般職にかけます
性格検査だといいんですが学力ですかね…
適性検査2回目書いてありましたね…
内容がすごく気になります。
お祈りメール来たのですか?
みなさん頑張ってください
面接は1回でESはコース別で提出でしたっけ?
履歴書とは……
今予約しましたが、
まだ空きは結構ありました!
1対1とは面接官は1人ってことですか?
1次はコース併願していても含めて1回で判断されるみたいですよ。
だから全通か全落になるのかな?って思ってます。1対1とききましたので
私もそうなっていましたよ!!!
面接一回みたいですね!
地域基幹職の通過連絡来ました。
マイページがアクセス集中のため開けません…。
私も二つ併願していたのですが、同じ日にち時間帯に面接をすることになっています。
志望動機とか二つ別々に用意していたのですが…
サイレント通過ですかね笑
がんばりましょ!
たまたま掲示板を見たら皆さんが通過されてるようなので私も見たらサイレント通過してました(笑)
金融も窓口もです!
皆さん頑張りましょう!
関西です。
落ちたってことなのかな?
金融が一番枠あると思ったのになんで金融だけ落ちたんでしょう?
全通なのかな?
私も変わってました!!通過ということでしょうか?
それ思いました!
一応予約するべきですよね。
マイページの面接予約ということは、テスト通過ということですか?
さっきマイページを見たら変わってました
役員とお話and交通費欲しかった~
終わったかな・・・
さんじって最終じゃないんですか!?
こない。。
もうそろそろ来ても良い頃だとは思うんですけどね。