会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、全く気にせず同じものを印刷しました(笑)
やってみたら、性格検査だけだったので、心配要らないですよo(^o^)o
コース複数申し込んでたんですが、エントリーシートの存在を知って、第一希望のコース以外辞退したいなと思いました。
一部のコースのみ辞退ってできますか?笑
コース複数申し込んでたんですが、エントリーシートの存在を知って、第一希望のコース以外辞退したいなと思いました。
一部のコースのみ辞退ってできますか?笑
安心しました。ありがとうございます。
午後の早い時間ですか?それとも遅い時間ですか?
いえ、私は日本橋でしたし、他にも数名いました。
内定出すと決まっている方は本社なのでしょうか?その場内定でしたか?
そうなのですね!結果連絡ではないのですか…しかしおそらく内定でしょうね、まさかそれが最終ではないでしょうし
私も少し待ちたいですが、連絡きている方が多いと期待できそうにありませんね…
性格適正なのであまり気負わずやって大丈夫だと思います。
できました!!明日面接だったので本当に助かりました(T_T) ありがとうございます!!!
安心してください。私は二週間以内と言われましたので…(⌒▽⌒)
私の場合は学歴の部分は変更せずに、他の部分の文字数などを変更すると保存できました!学歴の部分と写真の部分は文字を打ち込む前からずっと赤字が出ているはずなので。
私も本日受験しましたが、完了メールは来ていません。
なるほど…!
自分の時は2~3日前に「一週間以内にはこちらからご連絡させていただきますので」と言われました。
やはり最終面接までいって落とされる方もいるんですかね、、絶対受かってると思ってるのに落とされたら立ち直れません……
ありがとうございます。
最後の受け答えが終わった後、面接官の方が内々定を出すかとても悩んでいる様子で、「結果はもう少し待ってもらってもいいですか?」と言われました。
なので他の学生の面接が全て終わってから、誰を通すか吟味するのかなと思います。
怖いですが最終面接までいっても落ちるということはありそうですね…
最終面接お疲れ様です!
2.3日となるとやはり内定のような気もしますね
きっと公平性を保つために、最終面接が全て終わってから内定を一斉に出すんだと信じたい。
ここを見ていたら履歴書とエントリーシートと予約表が必要なようですが
郵便局長等の管理職以上の昇級ならば、総合職かと
郵便局長になりたい人はどの職のどのコースを受けるべきでしょうか?
心配ならマイページの地域基幹職の選考ステップと募集要項に書いてあるんで見たほうがいいですよ。
ただ内定者日記見ると
みなさんGDあるみたいで…
ないですよ。面接2回で終わりですよ!
御返事ありがとうございます!
なるほど、わかりませんがそうかもしれませんよね、
明日までは希望を持っていようと思います
私も20分程度でしたし、1週間ほど待って欲しいと言われて連絡がないため、だめだったのかなと思っています。
内々定を得ている方はいつ結果を伝えられたのか気になります。その場で握手でないと厳しいのでしょうか。
最終面接のそういうパターンは既に採用か不採用かが決まってことが多数ですから、恐らく採用だと思いますよ!
私は15分程度で終わり、内容も日本郵便全く関係ない浅いものでした…
ありがとうございます!_φ(・_・
迷ったら御社、貴社ですね!
返信ありがとうございます!
てことは、最終で落ちる可能性は低いということですね。安心しました!
総合職は2次面接から全て東京なんじゃないですかね?交通費支給してる方が大勢いましたし、個人面接2では北海道から来てる方もいましたよ。
ありがとうございます!_φ(・_・
迷ったら御社、貴社ですね!
関西等で受けられてる方いらっしゃいますか?
おそらくそのような気がして、、
この3日間で15~20名を最終面接に呼び、早くて本日夜もしくは明日に連絡が来るのではと予測してます。
土日は役員の方も本社もお休みなので、おそらく意思確認や握手等は明日以降になるだろう、と。勝手な目測ですが
知恵袋さんによると
昨年10月の完全民営化で、郵便局も株式会社になったため、御社で全然問題ないそうです!
私第一希望から第三希望までちゃんと記入したせいなのか、第一希望は栃木とかの方なのですが、個人面接が東京で…
今東京近くに住んでるからなのか、これはもう第三希望のところの地区限定になるのでしょうか
それとも、最終面接の場所で働く地区が決まるのでしょうか
それ思いました…
私は貴社、御社でいいかなと。
銀行でも貴行、御行の人もいれば貴社、御社の人もいたので。
みなさんどうしますか?
早く予約しない人は志望度が低いとみなされて切り捨てられるのでしょうか?
私も全く同じ状況でした。
仕方がなかったのでスマートフォンから入力したところ、
全く同じ文字数・内容で通りました。
もしかしたら画像の選択方法がいけないのかもしれません。