会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日(すでに今日)が、総合職最終面談の最終日ということですか?
ありがとうございます!2016を選べるから大学でもよさそうですよね。
私も大学まで記入してます。
最終だと、高校までなのかどうか微妙ですよね。
大学4年ですが、大学まで入力してはいけないのでしょうか?
私もそうでした!
でも、なぜか学業や自己PRの文字数を減らしたら登録できました!
どちらも3枚ずつ必要ですね。
私が受けた時間も私1人だけでした。
私は問い合わせて、再度メールを
送っていただきました!
少なくとも1枠に何人もはいなさそうですよね・・・
付け加えて質問なんですが、各回に郵便の最終面接受験者はどれくらいいましたか?
自分の時は、自分一人で特別待遇のような形だったので謎の優越感に浸っていたのですが(笑)
1人1人とゆーあの形で定員60名決めるとなると、最終面接受けた方はもれなく全員内定なのではないかと思うのですが………
>たこつぼさんへ
やはり、明日の最終面接が終わり次第 一斉に内定通知出すんですかね?もしくは本社で意思確認&握手会
ゆうちょがその場で握手だったので、郵便落ちたのかな~て思っててずっとソワソワしてます。
今日、総合の最終受けましたが、その場で結果通知ではありませんでした。
その場で通知された方いるのですかね
私は既卒なのですが、大学まで記入して問題なくできました。現在四年生の方は高校までの学歴でいいのかもしれませんね。
私もその場では言われませんでした。ぶっちゃけ落ちたくさい
ありがとうございます。履歴書も入力してから印刷するので、エントリーシートもそうします。
明日です
別日もあるのでしょうか?
最終面接いつですか?
おおよかった!ありがとうございます!
私の場合は個人面接の案内メールのかなり下のほうにURLが貼ってありましたね。
マイページからは受験できないのでしょうか…?
気になりますよね!
あと二回目の適性検査はメールに
URL?が貼り付けてあったのですか?
私メールが届いていなくて!
よろしければメールの内容を教えて
いただけないでしょうか?
メールには?面接予約?適正検査受験と書かれていたので大丈夫だと思いますよ!
突然すみません。私もそれ気になります…私は面接予約してから2回目のテスト受けちゃいました。
二次は学力というより性格診断みたいなテストだったんですけど、大丈夫かな~
おわった。。
面接をするのですか?
そういうことですね。すっきりしました。こちらこそありがとうございました。
私は入力してから印刷しましたよ!
もしも、出来た方がいたら、どこまでの学歴を入力したか、教えて頂きたいです…
受験期限は8月12日の17時までです!
最終学歴なんで高校までかなと思っているのですが…。
わたしは手書きで書きました!
私も全く同じ状況で困ってます。何回やっても横幅に隙間ができてしまって…。うまくできた方のやり方を教えていただきたいです!
予約する前のメールで 面接は一回というのがあったのに、nybさんのご指摘の箇所と読んだら 複数でも 出来るのに~と思い 確認したく投稿しました。おっしゃるように エントリーシートは 両方に出すことが 出来ると思います
ややこしくしてしまい すみませんでした。
私も今それで困っています。
ちなみに私は自己PR欄も、「現在の入力文字数は397文字です」と出ているにも関わらず「400文字以内で入力してください」と赤文字で表記が出ており、写真もアップロードされません、、どうしましょう、、
面接の予約確認のメールに、「複数のコースで個人面接に参加される方は、参加コース分の履歴書と各コースのエントリーシートを持参してください。」と書いてあったので、複数のコースでも面接は1回ということかと思ったのですが…
面接は1回だけど面接の中で決めていくのかと思っていました!
そう言う事だったのですね
皆さんすんなり確認ページ進めましたか?
受験期限はいつごろまでなのか教えていただけませんか?