会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく8日まで二次面接の日程があるようなので、最終がほぼ意思確認なのか否かわかんないですけど9まではゆっくり待ってるくらいでいいのではないかと思います!
ありがとうございます!
地域基幹職はまだWEBテストの結果が来てませんよ。
感触はどうですか?
明日くる…と信じたいですね(笑)
きてないです。これどうなんでしょうね
もしよければ面接の何時間後、もしくは何時頃に連絡きたか教えていただきたいです。
ちなみに個人面接2はいつ受けましたか?
それで受かったと思っていくつ落とされたか…orz
盛り上がったなら大丈夫ですよ
うちはそんな盛り上がってないですし
ダメな気がしてきたorz
個人面接2の結果は即日でした?
あらー、そうなんですね。
結果は即日でしたか?
明日終日、一人一人最終面接があるようです!場所は日本橋みたいです!
お盆前にはある程度内定者が出揃うとおっしゃっていたので、おそらく最終面接で握手だと思われます。
まじですか。じゃあ終わったかもです。。
なるほど…!ゆうちょやかんぽ受けてる友人が最終案内もう来てるので、終わったなー…と思ってました笑
次が最終なんで、まとめてなんじゃないかなと願ってます。。
あー、同じ感じです。
これ順次ではなくまとめてなんですかね?かなり不安です…
質問にうまく答えられなかったです。。
個人面接2の期間が明日まであるんで、明日か明後日中に連絡なかったらやばいですね、、、、
私もあまり無いです…。
あまり無いです
そちらは?
お疲れ様です。手応えいかがでしたか?
今日受けましたがまだ来ていないです。
不安ですね
昨日午後です!郵便です!
なるほど、個人面接1で口走った内容との整合性に注意すべきですね!
詳細な情報有難うございました、お陰で安心して面接に臨めそうです
同じような形ですよ!
ただ面接官の方は年次も高く、役員レベルの人でした。
雑談のような時間もあり(むしろ雑談メイン)、人柄を見ているようです。
個人面接1の情報が全て引き継がれてるようなので、本当に無駄のない45分でしたよ。
個人面接2も1対1なんですね!
差し支えなければ教えて頂きたいのですが、個人面接1と同じような小ブース内での近い距離での面接でしたか?
いつ受けましたか?郵便ですか?
おおよそ45分の1対1の個人面接でしたよ。ちなみに総合職は募集人数が少ないせいか、面接までの待機場所での人数がほんと少数でした(笑)
正直なところ、その個人面接2で内定かどうかほぼ決まりますので精一杯アピールしたほうがいいと思います。
面接官の当たり外れはあるかと思いますが、精一杯熱意を伝えればきっと伝わると思います!頑張ってください!
情報の取捨選択も大事ですね!笑
そうですよね…東北地方ってなんだかどこの会社も選考遅いイメージが個人的にあります…
来てないです……
きてないです~(~_~;)
フラグでしょうかね