会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はわざわざExcelで配布してきたのでパソコンで入力しました。かなりの人数を捌く面接なのでパソコンの方が見やすいかなと。
手書きさせたいならPDFで配布するかなと思い…。
可能ですよ!
私はかなり大きな字で書きました。読みやすいかなと思い…笑
5日以内に連絡を送ると言われました(*^^*)
一次面接の際に各コースの志望動機を聞かれましたか?
それとも日本郵便への志望動機を聞かれましたか?
「写真サイズ加工」と検索すればネットのページ上でサイズ変更できるHPがでてきますよ!
私も最終学歴の入力は必須ですと出てきて履歴書書けなかったのですが資格欄の所を例えば、
「普通自動車免許(Enter)日商簿記」としていた所を「普通自動車免許、日商簿記」というふうにすれば出てこなくなりました。
結果連絡について
触れられずでした…
みなさんどうでしたかー?
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます(*^o^*)!!
ありがとうございます!
がんばります!(*^_^*)
お使いのPCに「ペイント」はインストールされていますか?そちらならサイズ変更が可能だと思います。
月末と言われましたよ!
それとも日本郵政を選んだ理由から書きましたか?
結果はいつまでに来るとかは教えて頂けましたか?(>_<)
1対1の面接なのですか?
どういった質問されましたか??
ブースなので、時間になったら
それぞれのふに案内されるので
待ち時間なしで30分面接ですよー!
ありがとうございます!安心しました!
追加ないんですかね・・・
私は地域基幹の郵便コースですが、こちらも志望動機だけでした!
エクセルファイルを開くとどうもこのこれしか見当たらないのですが、他に項目があるのでしょうか?
とても心配です。
私も好まれない質問をしてしまいました。内定をいただけたら就活を終えられるのですが、そのアピールもできないまま終わってしまいました。
迷われている企業からでも連絡があるといいですね。
さすがに落とす人をわざわざ本社には呼ばないと思うので、ほぼ大丈夫だと思ってもいいのではないでしょうか。
私は面接で他社からすでに内々定を貰っている旨を正直に伝えたので、明日は本当にうちに来る気があるのか、ということを聞かれるのだと思っています。
私も明日、霞ヶ関の本社ビルに呼ばれました。
学歴はMARCHなんですが、内定を貰えるのでしょうか?本社に呼ばれて落とされたら本当に人間不信になりそうなんですが。
辞退する早期内定者を考慮して、結果までに余裕をもたせているのかなと思っています。
お気遣いありがとうございます
そうだったのですね!
学歴も関係あるのかな、と思っていました。
私は連絡ありませんが、頑張ってください!
私、早慶なんですが、同じ方いますか?
15分で終わると言われたので、意思確認かな?と思っています。
最終面接自体に進んでいる人数も今のところかなり少なそうですし、きっとこれから連絡来るのではないでしょうか!
>ゆにばーさるさんへ
日本橋でその場内定でした。
その人の志望度合い、企業側の状況によって色々な内定通知がありえると思います。同期になったらどうぞよろしくお願いします。
なるほど!
詳しい説明ありがとうございます!
ありがとうございます!
編集を有効にする、というボタンがありませんか?そちらをクリックするとパソコンから記入できます。
できましたか?私は大学まで記入すると、印刷画面の学歴の欄には、卒業(見込)年月と出たので大丈夫だと思いますよ。
どちらでも良いと書かれていましたよ。
私はパソコンで入力できました。
総合職や地域基幹職は
GDあるなんですが今年もあるのでしょうか…?