会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はPCで打ち込んで出力しました。過去の書き込みを拝見すると、どちらでも良いみたいですね。
和やな面接だとよく聞きます。
とても喋りやすく手応えを感じた方が多いのではないでしょうか?
私は手書きで、文字を書くまえに
200文字の枠を定規で作りました(作文用紙のように)
面倒だったので縦の線は印程度にしかしませんでしか、
一文字一文字のバランスもよく、用意された枠をきっちりと使えたので個人的に満足できました。
あと面接官の方にも読みやすいと誉めていただけました。
皆さん様々なやり方があると思いますので、あくまで一例ですが…(>_<)
私は手書きで、文字を書くまえに
200文字の枠を定規で作りました(作文用紙のように)
面倒だったので縦の線は印程度にしかしませんでしか、
一文字一文字のバランスもよく、用意された枠をきっちりと使えたので個人的に満足できました。
あと面接官の方にも読みやすいと誉めていただけました。
皆さん様々なやり方があると思いますので、あくまで一例ですが…(>_<)
情報ありがとうございます。
ここに書き込まない人も多くいることを考えるとやはり内々定は出揃っているようですね。
他社の選考頑張ります。ありがとうございました。
内々定を貰った友人がいますよ
内々定を貰った友人がいますよ
本社に呼ばれている方がいらしたので望みは薄いのではと思っています。力不足だったようで悲しいです。
内定者はもう出揃ったのですかね…私も第一志望だったので悲しいです。
日本郵便が第一志望だっただけにとても悲しいです。
が、200字以内だとかなりコンパクトにまとまってしまいます。みなさん手書きなのでしょうか?
質問の内容がよく分からなかったのですが、それぞれの商品について書くということですか?
私は志望動機など聞かれました。履歴書に沿って質問されていき、派生して色々な質問がされました。
自分は履歴書に沿った内容を詳しく聞き出す感じの質問が多かったです!面接官にもよると思いますが自分は志望動機などの基本的なことはあまり聞かれませんでした。
17時までですよ!
やっぱり25日に連絡みたいですよね…。聞き間違えでなくて良かったです。遅いですよね(>_<)
学歴って高校までにしましたか?
大学でもいいのですかね?
雰囲気はどんな感じでしたか?
何度もすいません。
ありがとうございます。
郵便は~~で、保険は~~だから、と書いても大丈夫なのでしょうか???
地域基幹職の履歴書の写真についてです。写真はみなさんデジカメで撮られましたか?
就活用の履歴書写真サイズがすごく小さくて、引き伸ばして貼ってもいいんですかね…?汗
踏まえて、ですから入れる必要はないと思います。字数が足りなくなってしまいますし
面接で適性検査についても聞かれるのでしょうか。
面接で適性検査についても聞かれるのでしょうか。
ありがとうございます。助かりました。
ありがとうございます(ノ´∀`*)
メールも来ずサイト見てみたらいつの間にか次のステップ進めるようになってたので焦ってますが頑張ります!щ(゜▽゜щ)
ここは公表してませんからね、たしか
コースごとの志望理由を聞かれました。答える時はなぜ日本郵政なのかという話も含めて話してしまいましたが。
8月下旬と言われたのでその辺の日にちで合ってるとおもいます
そうですよ!それぞれ必要です!がんばってください(*`・ω・)ゞ
私は2?日までに連絡します。。
と言われた気がしてたのですが聞き間違いかもしれないです。
25日に一斉連絡からの次の面接だと遅いですね…
内定出てるところの締め切りもあるので
もし連絡いただいても受けるか悩みます…
私は2?日までに連絡します。。
と言われた気がしてたのですが聞き間違いかもしれないです。
25日に一斉連絡からの次の面接だと遅いですね…
内定出てるところの締め切りもあるので
もし連絡いただいても受けるか悩みます…
わからず困ってます
ありがとうございます!助かりました(^^)
17時までと書いてあります(^ ^)
自分の時は、結果は8月下旬までにメールでって言われました。ダメだった場合も連絡くれるんですかね?
言語などのWebテスト通過された方には、【日本郵便株式会社/地域基幹職 ○○コース】個人面接の案内というメールが届いているかと思うのですが…それを下の方までよくみると、適性検査2回目のURLがのっています!
わたしもここの掲示板を見るまで気がつきませんでした(ノ_<。)