会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは変えずにそのまま印刷しました!
私の場合、雰囲気はあまり和やかとはいえず、業務を理解しているかという点でかなり深く掘り下げられました。正直な所、気持ちの良い面接にはならなかったので落ちたな、という感じです…。
入力して出力された方、文字サイズをどうされたか教えていただけると助かります。
ただ、和やかな雰囲気でしたね。
やってみたのですが、私の場合何も出ていませんでした(;_;)
もう少しいろいろやってみます!ありがとうございました(_ _)
面接おつかれさまです!!深掘りって、自分のことをでしょうか?それとも企業のことをでしょうか?
そりゃ次の面接が最終であれば、ある程度は落とされるのでは、、
そうなんですね笑。でわ、自分もそんなに深く調べていないので撃沈してきます!!!!!!!!!!!
仲間ですね(笑)出来なさすぎてこれからの人頑張れって方向にシフトしました(笑)
地域は関東方面です
とっても笑顔で優しいです!圧迫ではないです。
地域はどこですか?
雰囲気はどのような感じでしたか?
同じく完全に舐め切ってました。一次で落とされることってあるんですかね
>ヤマユーさんへ
ありがとうございます!
確かに30分くらいで終わりました!
私も同じことが起こりました!
新しいタブではなく、前のタブを見てください!ファイルを開きますか?という表示が出てると思います!
私も3つ併願でしたが、予定通り30分で終わりましたよ!3つの優先順位とか聞かれました。
自分は3コース併願なのでその分長くなるでしょうか?
残念でなりません。一緒に働きたかったですね。
あと少し他社選考頑張りましょう。
内々定いただいた方は頑張ってください。
ありがとうございます
ペイントで直してみます
9対7がいいと思います。
パソコンでサイズ変更できますよ!
私はペイント機能を使って微調整しました~
写真のサイズは4:3のものでも大丈夫なのでしょうか?
昨日の午後に面接受けました。
連絡は8月下旬までにと言われましたが、即日ですかね?
そうなんですね!ありがとうございます
できましたー!ありがとうございます^o^
どなたか教えていただきたいです!
連絡が返ってきた方いますか?
私も最初はそうなっていました。。。
しかし、趣味の欄の文字数などを減らしてみたらできるようになりました。
参考になるかは分かりませんが、ぜひ一度試してみてください。
質問よくわからないですよね。私も後からみて変な文章だと思いました。なんとかやってみたので大丈夫です!ありがとうございます!!!
Windows8ですうんぬん~
【環境の設定と確認】
から進めないのですが、同じようなことになって解決した方いますか?
クリックしても全く進まないので詰んでます…
私も同様に最終後連絡がない者です。
来週辺りには連絡と言われましたが、通過してたら2,3日以内で、お祈りメールが1週間後にくるということですよね。
わかっていながら切り替えられずにいました。他社選考頑張りましょう。
ただ、やっぱりそれでも落とされる訳ですから25日まで不安ですね。