会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全く同じように言われました!
自己PRの空欄を詰めたらできました!ありがとうございます!!!
わたしは指定されている縦540ピクセル横420ピクセル(すいません曖昧です)に加工したら進めるようになりましたよ!
元の画像の関係で少し顔面が潰れてしまいましたが、、(;_;)苦笑
試してみてください(>_<)
あまり興味を持ってもらえなかったのか不安で・・・・・・
どのくらいまで小さくしましたか?150×192でもダメでした…
総合職なら関係あると思いますけれど、基幹職は関係ないかと思いますよ。
早慶ならどこでもいけるでしょう。
わたしも同じ状況でした。おそらく写真のサイズが大きすぎるのではないでしょうか(>_<)?サイズを加工したら進めるようになりました!違っていたらすいません、
そうですよね。
ありがとうございます。
私もそれ気になります・・・
丁寧にありがとうございます!
とても参考になりました!
最終面接の事などは言われましたか??
それと、いつまでに連絡すると言われましたか?
なるほど!確認されるということですね。
返信ありがとうございます。
ありがとうございます!
なんかここ、二回適性検査あったり、いろいろめんどいですね。
私早慶なんですが、あんま受かる自信ないです・・・
ペイントなどのソフトで、イメージのリサイズで指定サイズを入力すればできますよ!
元のファイルサイズによっては変に横に伸びて顔が太って見えたりするので微調整が必要ですが>_<
金融商品に関する資格やバイク免許を取ってもらいます、とゆう内容でしたよ!
私が答えるのではなく、取ってもらうけどどう思う?大丈夫?といった感じでした!
地域基幹職ですよ~
面接官の方は20人ちかくいらっしゃったので(それぞれ1:1の面接)、面接官によって質問内容が変わってくるのだと思います(質問が決められているわけではなさそうです)
私は、エントリーシートに沿った質問を掘り下げられるかんじでした。卒論について聞かれ、それを研究することによって何が得られるのか、などなど色々と聞かれました。
不利になることはないと思いますよ!
期日過ぎても受験可能で個人面接までに完了してれば問題ないとの返信を一応いただきました
連絡とりたいかたは送られてきたメールにアドレスあるのでそこから送ればいいかとおもいます。
わたしも12(木)となってました。まだ受けられたのでセーフだと信じたいです
こういった連絡はいったいどこにすればいいのでしょうか…適性検査のヘルプデスクですかね…
私も12日木曜まででした。表記間違えですよね…
おなじです、、どうしましょ
必要な資格について質問されたんですか?答えられましたか?
メールか電話して受けれるようお願いしてみたらどうですか?
せっかく面接受けたのにバカすぎる…
地域基幹職ですか??
差し支えなければ聞かれたことなど
教えて頂きたいです!
一次面接の案内のメールに適性検査2回目のURLが添付されてますよ!
ちなみに、今日の17時までが期限かと...
ありがとうございます!
明日面接してきます、、
南関東です!
これから面接ですか??
1次面接お疲れ様です!
地域はどちらですか?
業務をするに当たり必要な資格、
もしこんなことがあったら、
など、次々と質問がありました。
雰囲気は和やかでしたが、手応えはありませんでした、、、
そうなんですね!ありがとうございます!