会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それを信じて待ってみます。。。
私はメールが来ていなかったので。
今日の選考でも何も言われませんでした。
志望動機聞かれましたよ
私は消しておきました(^.^)!
どっちでもいいと思いますよ。
心配なら中学から書いておきましょう。
横から失礼いたします。
定規の線は消されましたか?
ここは面接官によってだいぶあたりはずれありそうですね。まあでもそれも運ですよね。
次が最終面接みたいです!
みなさんの見てると25日くらいにメール来るみたいですね!
今でも受験できるならとりあえずやった方がよさそうですかね…
詳細ありがとうございます!
安心しました。
とりあえず今は地域基幹職の面接頑張ろうと思います><
一回テストを受けると、もうログインできないんで一回で大丈夫かと。
20分ぐらいで終わったんですけど
大丈夫ですかね、、
結果は8月下旬にメールで
だそうです!
適性検査2回目は一回でいいですよね?
適性検査2回目は一回でいいですよね?
返信ありがとうございます!他の方のを見てると深く突っ込まれたとあったので不安して(*_*)
あまり気にしないよーにします!
面接官の手元には性格診断の資料もありましたよ。
適性検査の結果についても話がありました。
私も8月下旬と伺いました。
2次面接って、もうそれが最終の面接のはずですよね⁇
時間は計られていないので、素早く答えれば終わります!頑張ってください!
30分より早く終わりますか!?
面接前にやろうと思っていて…
性格です!図形問題も性格を見られているのかなと思います!
10日に面接受けましたが、私は結果をいつ連絡するか等の話はしていただけませんでした…
お祈りフラグでしょうか。。。
メンテナンスでページにアクセスできなくてももう焦ってます…
私は「25日に発表」と言われましたが、「25日までに合否」や「25日以降に合否」と言われた方もいるみたいですね。これだけ報告がバラバラだと、聞き間違いの可能性よりも向こうの言ってる内容がバラバラな気もしますね。
私は12日の面接で25日以降にマイページでご連絡しますと言われました。
一般職の募集はこれからなので大丈夫ですよ^^
応募(9月16日~10月5日正午)→適性検査(9月16日~10月5日正午)
→面接など(10月中旬~)→内々定(10月下旬~)
ご参考までに!
私も先ほど受験しました!メールに12日(木)までとあったので、木曜までに受験すればいいと思っていました…
わたしも同じこと言われました(^○^)
私も冊子を見ながらの面接で、資格等の説明もありました!
面接官の方もある程度流れが決まっていて、マニュアルに沿っているのだろうと特に気にしていませんでした。
面接申し込んだのに期限すぎてしまった…今受けたけど、もうダメなんでしょうか…
件名に書いてないとは(T . T)
私は一般職の窓口コースで十分なのですが、もう一般職の方は受けられないのでしょうか?
これは私がちゃんと企業研究を行って来なかったのが悪いのですが、わかる方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
今日面接会場で知り合った学生も8月末までに~と言われたそうなので、もしかしたら地域によって差があるのかもしれません。
とりあえず自分も25日を目安に待機します(^^)