会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受付でクリップは外してください
と言われたので、いらないと思いますよ!
私は8月下旬と言われましたよ~
面接官によって言い方が違うのですかね
またここって学内推薦ありますか?
地方ですwww
圧迫とは違うんですけどホントポンポン質問されたんで、頭回らなくて死にましたwww
人によるみたいですよ。私の面接官は結構圧迫でしたが、私の友人はかなり優しい感じだったみたいです。
全然圧迫ではなかったですよ。むしろ、すごく優しい感じでした(-v-)
でも、面接では深堀されると言うよりは次々と質問される感じでした!なので、それに答えられるかですね!
ありがとうございます!!
私は大学まで書きましたよ~!
卒業年度(予定ですが)まで書きましたか?
結構、圧迫な感じでしたか?
ありがとうございます。辞退の電話しておきます。
みなさん、頑張ってください。
辞退の電話、いれたほうがいいと思いますよ。わたしも選考キャンセルできなかったので辞退の連絡を当日にしましたが、理由も聞かれず丁寧な対応をして頂きました。
日本郵便の志望は聞かれますよね?
あたしは2、3個質問しました!
されましたよ!
ありがとうございます!
写真館のデータならベストだと思います!
スマホにデータを送れる証明写真機もありますし、自分で証明写真をスキャナで読み取るのもいいと思います!
フリーの写真加工ソフトを使って縮小するのがいいと思いますよ!ペイントだと解像度が落ちてしまいますし。
上はYシャツだけで受けました
私は1部ずつクリップで留めて提出しましたが、クリップを外され1枚ずつにされてました。
ホチキス留めの必要は無さそうです。
クールポコで受けました!
クールポコのが多かった気がしますがどっちもいました
よろしければお答えください。
個人面接では、明確に入社後のイメージを持っていただくため、
会社のことを知っていただく機会と考えておりますので、ご質問も受け付ける予定です
と書いてありましたが、
皆さんは質問されましたか?
私も画面だと少し変でしたが、印刷してみたら大丈夫でしたよ!印刷してみてください。
面接当日になってから、体調不良などで日時変更した方いらっしゃいますか?
やはりそうですよね!
ありがとうございます!
学業や、自己PRの欄が印刷画面にすると、文字の太さがバラバラになってしまうのですが、同じようになった方いらっしゃいませんか?
解決法などあれば、教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
最初私もそうなりました!
志望動機や趣味の欄の文字を削ったらなぜかできました!なぜかはわかりませんが。。。
初任給が安いだけじゃないですか?
公務員も初任給は民間よりガタッと落ちますし。
どのコースも給料安すぎません?福利厚生もよくかわらない・・・
私は ホッチキスでは止めていません。
面接終わってから 25日に メールで 連絡します。ということでした。
面接案内のメールの下の方に適性検査2を受験してくださいみたいに書いていませんでしたか??