会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東海です!時間もオーバーしてしまいましたが、そういったオーソドックスな質問さえもされていないので不安しかありません。(笑)
やはりみなさん研修の話でてきてるんですね
返信ありがとうございます。
自分は研修の話が出てこなかったのでかなり不安です。
ただ合否に関係ないと思います。
手元の資料を見ながら、一ヶ月半ほど泊まりがけであると言われました。マニュアルに則した感じでした。
研修の中身までは言われてないけど、泊まりがけで行われるとは言われましたよ
各コースどれくらいの期間の研修かなどの大まかな説明でした
地域はどこですか?
地域はどこですか?
そして志望動機や自己PRも聞かれず、、頑張ったことも聞かれませんでした。ダメだったかな…(*_*)
関関同立MARCHから地域基幹職になれるのでしょうか?
その言葉にびっくりしましたが、その反面結果がこないうちは不安でいっぱいですけどね
いい結果なら嬉しいですが結果ぎこないうちは不安でいっぱいですね
私も全くメモしてもらえませんでした。
しかも、時間短かったです。
私の時もメモ全然とってませんでした。すごく目を見られる感じだったので、笑顔で頑張りました。
自分もです。
緊張してしまいます
皆さんは面接時間どれくらいかかりましたか?
皆さんは面接時間どれくらいかかりましたか?
25日に連絡する予定だけどメールはこまめにチェックしておいて、と仰ってました。とりあえず面接をすべて終えないことには連絡できないので、とも仰ってたので、終えてから25日までの間にくる可能性もあるということかなと思います…!
緊張します( ; ; )
僕も昨日受けました。
合否ともに25日と言われたので、25日ではないでしょうか?
実際のところはわかりませんが。
良い知らせだと思います!
羨ましい限りです!
良かったということではないですか?
僕は言われてないので、うらやましいです!
わたしは25日の結果を楽しみに待ってて下さいと言われましたがそれは良かったという事でしょうか?
倍率も髙そうですし、不安ですよね…
受験者多いですし…
確かにそうですよね。私も穏やかに話すことができた面接に限って落ちているので、じつは穏やかに終わる方が不安なのです。
ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございました。
みんな和やか面接でそれなり手応えを感じているのでないかと思います。
ただその中から削られていく訳ですからね、、
窓口コースは土日祝日休みで特定局なら予算がないのでトラブルと局内研修がない限り残業なしで定時で帰れます。窓口コースは普通局は少ないのでたいてい特定局に配属されます。お盆は休みではないですが、夏季休暇が3日ほど交代で年末年始も休めます。あと、全日消化の年休が20日取れ消化出来なければ翌年に繰越できます。産休もちゃんと取れ職場復帰もでき勤務体系も子育て出来るような環境なので女性でも続けてる方は多いです。
ブースの形でしたので、お話が聞き取りづらく感じました。それ以外は穏やかな感じで進めていただけたので、安心してお話することができました。
合否に関しては、25日にメールで合否に関わらず行うといわれました。
今日受けてきましたが、
私も8月下旬にお知らせします、と言われたので合否どちらも25日辺りではないでしょうか(>_<)
ご存知の方はいらっしゃいますか?
あと、土日祝日休みではないんですかね。
ありがとうございます!助かりました!