会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横から失礼します。
私はJP金融と窓併願ですが、そもそも「ではJP金融の志望動機からお願いします。」という風に言われたのできっちり分けて話すことしか許されず、予想していなかったので少し焦りました。笑
ご参考になれば。頑張ってください!
情報ありがとうございます。
志望理由は聞かれませんでした。ですが、志望順位は聞かれたので、第一志望のコースを答える際に志望理由をプラスして答えました。自分から志望理由を話した感じですね。
志望動機は3つとも言いましたか?
はい、併願しました。
いずれにせよ窓口人気は高そうですね
っていうか、ほとんどそうなのか?
返事ありがとうございます。
自分だけではないと知り安心しました
私も、首都圏で受けて合否に関わらず結果は8月下旬にと言われました。
私は九州ですが、研修の話をされました
選考辞退のメール送ったよ。
みなさんは頑張ってください
他社の志望度など聞かれましたよ
ありがとうございます!
ありがとうございます。
証券外務員ですかね。
何社ぐらい受けてるの?とか内定ありますか?とか、弊社は何位ぐらいですか?と聞かれました。
私も面接は割とできたと思いますが、結果通知の日程については触れられませんでした。面接官によって違いますし、合否に関わることはないと思いますよ!
資格の名前は何と言いますか。
資格の話はされましたが、研修についてはされませんでした。みなさん結果通知について話があったということで、非常に気になります
ほとんどが東海かと思います!
わたしも東海で、研修の話がありました。
私は3コース受けたの、で第一から第三まで聞かれ、紙にメモされてました。
私は聞かれなかったです。
選考フロー見ると適性検査終わったら2回の面接のみですよね?
気付くの遅くなって、すみません!
返信有難うございます。
私も質問用意して行ってたので良かったです!
結果気になりますね、
左右から真面目な話が聞こえる中、面接官と趣味が同じでずっとその話ばかりしてました…笑
面接というより会話でしたね、これで落とされてたら落ち込む
それは不思議な質問ですねw
なんかの心理テストなんですかね?
私は穏やか面接の中で質問攻めでした!笑
話変わって「あなたにとって飛行機とは?」って質問をされて焦りました、、
回答メチャメチャでしたが、研修免許転勤は一応聞かれました。
終わったかな…?@東京
なるほど…不安だとついつい悪い方向に考えるの良くないですね(笑)
表現の差だと思いますよ…。今日午前中に面接受けたのですが、結果は8月下旬で25日頃とおっしゃったので。
面接を担当してくださる方によって違うみたいなので、あまり参考にならないかも知れないですが(>_<)!私も応援しております!頑張ってください(*^^*)
そうなんですね…私も来週なので不安ですが、頑張ろうと思います!ありがとうございます。