会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8月の25日前後と聞きました
今受信したメールを読み返しましたが、電話番号の記載はどこにもなかったので、メールでお問い合わせされたのならそれで大丈夫かと!
いえいえ!お互い頑張りましょうね!
郵便部門ですが50前には700近く貰えているようですよ
問い合わせしてみました!
電話番号とかないのですかね(^_^;)
お返事ありがとうございます♪
一応問い合わせしてみました。
電話番号がなかったのでメールですが
とりあえず適性検査まだ受けられるみたいなので受けます!
色々とありがとうございました!
僕の、友達は8月上旬に結果来たって言ってましたよ。
40で年収500までいくんですか?
ありがとうございます!
自由応募の面接期間が後倒しになっているのが原因だと思います。
厳しいかもしれませんが…まだ、一次面接の合否も出てないですし、一度問い合わせてみてはどうですか?
やっぱりありましたか(笑)
さすがにもうダメだと思います…
履歴書入力してES書かなきゃだし
2回目適性検査受けてから面接も予約しなきゃいけなかったんですよ(笑)
しかも2回目の適性検査の期限、
確か先週とかですよ…
なるほどそういうことですね^^自爆営業で鬱病なんてニュース去年やってましたよYOUTUBEでも出ますね。
年収500万に到達するのに40歳ぐらいまで耐えなきゃいけない点が辛いところ
準公務員だけあって福利厚生は厚いですよね
説明会で有給取得率ほぼ100%でそれを含めれば年間休日は140日あるって聞きました。自爆営業は有名ですよね。
みんな知らないのかな、、?
ありました…メール多すぎて埋もれてました…
2回目の適性検査期限切れてもうダメですよね( TДT)
それが来てないんですよ(>_<)
結果通知来ないから採用ページ見てみたら履歴書やエントリーシートと次ステップの予約などあったのでしたんですが…
登録したメールアドレスからも日本郵便から選考結果のメールはきませんでしたか?予約出来たなら問題ないと思いますが・・・。
ボールペンで書きましたよ!
200文字なので気持ち大きな字で書くと、きれいに埋まると思います。
2回目じゃなくて1回目です
マイページのメールBOXに連絡来てませんか?一次面接の予約が出来たってことは適性検査通ってるってことですよ
2回目の適性検査の結果がメールで来たってことですか?
そうですよね(^_^;)
一次面接の予約したんですが、落ちた人でも予約できる設定なのかな(;´д`)
通った方はメールにて連絡が来てるのでもし適性検査受けてから連絡が来てないのであればサイレント&落選ってことだと思われます
そうですよね!ありがとうございます。
結果はサイレントですか?です。
どなたか答えて欲しいのですが、ここって適性検査落ちたらサイレントですか?
私はエントリーシートの志望動機に補足して答えました。200字以内では書ききれない部分もありましたから。
回答ありがとうございます!
1次通過の次は最終なんですね!
「ぜひ活躍していただきたい....」うんぬん言われたので、通過していることを祈って、あと1週間待ちたいと思います(>_<)
今年は1次面接通過したら最終面接ですよ。
内々定頂くまでに、面接は何回あるのでしょうか?
一次面接の次はGDなのでしょうか?
先日一次面接を終えてしまったので、聞く場がここしかありまけん。もし何か分かる方いらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
回答ありがとうございます!
明日面接なのでがんばります^^
来てないです。少し不安です、、、
私は3コース全ての志望動機をいいました!
返信ありがとうございます。
少し安心しました!たろうさんも通過してるといいですね!
話しました。
ただ、個人差があると思うので、こういう質問は無意味だとおもいます。
ただ25日にくる結果を待つだけです。