会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんだか会社に対して不信感も出てきてしまいました。。。
この感じだと皆さんに連絡来てないみたいですね。 不安で仕方ないです…。
関東推薦の件、私も来ていません。
遅れるにしても、今日中に何かお知らせが欲しいところですね・・・
不安ですよね…
前者であることを願っていますが…
そうですよね。
なにかトラブルがあり、中旬に連絡できないことになったのでしょうか。
それとも、不合格の人は後回しで合格の人から連絡しているのでしょうか。
不安です。
中旬に連絡すると言われたので、来るとしたら今日と思っていたのですが…
私もそう思いました!期限を守ってきちんとした大多数の人に失礼ですよね、私も含めてですが。
これは落ちたと思った方が良いのでしょうか。
大変期待していたので非常に残念です。
こんな時に田舎ルール出してしまって申し訳ないです。
私自身も8月下旬にお知らせすると言われていたので、
つい驚いて、気持ちのまま書き込んでしまいました…
18日の18時に登録していたメールアドレスに連絡が来ていました。
マイページに連絡はありません。特に変化もしていません。
面接を受けたのは12日です。
関東エリアではありません。田舎です。
詳細も言わずに書き込んでしまってすみませんでした(泣)
皆さんが合格していることを願っています。
ありがとうございます(^o^)
けっこう厳しそうですねぇ
リクナビによると一般職は10月下旬に内々定だそうです。多少は前後するとは思いますが。
私も同じく学校推薦受けましたが連絡きてません…中旬終わってしまう………
結果のことでこの日記が盛り上がるのはまだまだ先かと…
私は下旬だと言われました。
明日とかに来るんですか?
中旬ってことは、明日が中旬最後なので、来るとしたら明日しかないですよね…。
来てたらもっと色んな書き込みがされると思います
みんなえらくなりましょう。みんなで
あと履歴書は学校指定ですか?
ありがとうございます!
出来ますよ
適性は基幹職の選考で受けたのが使われますが
ありがとうございます。
保険、貯金、かもめーる、年賀状、お中元とか物販類の営業ですかね
局で7項目か9項目の目標値があってそれに向けてみんなで営業がんばります
上層に知り合いがいるので信憑性は高い
ちなみに学歴の区分は、大学ですか?
嘘でよかったです。25日まで気長に待つのみですね
迷惑な話です
もう来てるのですか?マイページ確認したのですが、なにもきていないです…
窓口コースしか受けてないのですか?
関東エリアですか??
マイページか登録アドレスどちらに届きましたか?
あと何時ごろに来ました?
(私はマイページにも登録アドレスにも来てません)
マイページか登録アドレスどちらに届きましたか?
あと何時ごろに来ました?
(私はマイページにも登録アドレスにも来てません)
てっきり25日ごろと思ってたので心の準備が…(泣)
お問い合わせしたら、すぐ受ければいいとのことでしたので
適性検査受けて面接してきました!
色々と親切にありがとうございました!
頑張りましょうq(^-^q)
おそらく。面接中に一般職を薦められました。
僕も関東の学校推薦ですが、まだ連絡来ていません。中旬と仰っていたので、遅くても明日か明後日には連絡来ると思います!
ありがとうございます!