会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それは本当です。知り合いが働いているので間違いありません。
てか言うほどそんか発言してる人いなくね?笑
確かにそうなんですけど、志望度が高ければ高いほどやっぱり不安なんだと思いますよ。
実際に口頭で伝えた期日よりも早く結果を伝えた企業も多いわけですし。
それもいちいち言わなくてもいいと思いますよ。
そういう一言で争っている人たちをよく見るので、、、。
自爆確実ですよね
まあ普通にやったら無理だよね
めちゃくちゃ多いのでしょうか?
それとも頑張れば達成出来るくらいなのでしょうか?
多分メールアドレスに来ると思います!今まで通り!
恐らく、メッセージボックスに届くのではないかと
返信ありがとうこざいます。
そうなんですね、あと4日か...
私は25日に連絡するっていわれましたよ。
返信ありがとうこざいます。
少し安心しました。
お互い良い知らせが来るといいですね!(^o^)
来てませんよ。
ちなみに私は下旬といわれたので、
今日から25日くらいの間に来るのでは?と思ってます。
個人的な想像ですが、、、。
そうなんですね回答ありがとうございました^^
第一志望であることが条件だったので私は推薦にはしなかったです。
返信ありがとうございます。
バイクの免許もお給料も自爆営業も含めて郵便いいな~と思っているのですが、他社から内々定をいただいたので早めに辞退することにいたしました^_^;
あのメールアドレスに送ります!助かりました~!
バイクの免許取らないといけないのと給料と自爆営業とかが要因ですかね?自分はそれでもいいですが笑
恐らくそのメールで良いのではと思います。
選考辞退のメールを送る場合、案内が送られてくる「採用プロジェクト」のメールアドレス宛に返信をすればよいのでしょうか?
どうやらそのようですね。自分の大学にもそういうのあるか聞いてみようと思います。地域基幹職はもう無理だと思いますが。
回答ありがとうございます。みーさんも推薦ですか?
書き方が悪かったですね、すみません
地域基幹職の郵便ってことです
回答ありがとうございます。そうなんですか?自分もあったのかなもしかして。でも遅いか、もう
自分郵便ってちゃんと書きましたよ
窓口、金融、郵便の、郵便です
バイクに乗る郵便です
企業が思う良い大学なら
その大学に推薦をお願いするんじゃないですかね!偏差値とかそういうことじゃなくて!
私ニッコマですけどありましたよ!
良い大学じゃなくても推薦ありますよ。
大学によるんだと思います。
ニッコマじゃそういうの無理か。。。。 回答ありがとうございます。
いや。郵便に関するとかじゃなくて
良い大学だけだと思います(笑)
地域基幹職ってのは知ってるんですけど
金融アドバイザーコースなのかなって聞いてるんですが…(笑)
自分の大学には郵便の地域基幹職の推薦が来てましたよ
そうだと思います!
分かる方教えて頂きたいです…;_;
そうなのですか。
わざわざ、ありがとうございます。
そして、改めておめでとうございます!!
というよりは、おそらくこのコースしか推薦は募集してなかったと思われます
おめでとうございます。
ちなみになんですが、学校推薦の方々はJP金融コースが大半の方なのですか?