会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます‼︎
私もまだなので…。
メールなんですかねやっぱり。
まだです。
合否はメールでくるのかと思っていたので、非通知かどうかはわかりません。
1次の際に、25日に連絡しますといわれておりましたが
まだ何も連絡ないですね(´・ω・`)
最終日に受けましたがまだ来ていません。
まだです((((;゜Д゜)))))))
通知来た方いてますかー?
ちなみに、非通知でかかってくるんですかね…?
まだみたいですね
私もそう言われました!
私は八月下旬と言われました!
お、そうだな
オメデトナス!
やっぱ好きなんすねー
おめでとうございます!
メールは、パソコンに届いきましたか?
マイペース内に届きましたか?
面接日程は今週からでしたか??
はやくしてくれー
北海道っす!
どこのブロックですか?
どうやら窓口、アドバイザー共に通過しました!
気長に待ちましょー!
ただ、推薦組以外は、通過の連絡がないようなんでフェアですね
そうなんですね!迷いますね…(TT)
分かりやすく教えて下さりありがとうございます!(*^_^*)
まぁ営業に関しては民間の方が厳しいと思います。なんだかんだお年寄りには郵便局ブランドは強いのでまだ売りやすいと思います。
詳しく教えてくださって本当にありがとうございます!マイナスポイントもありますが、プラスポイントも魅力的で迷いますね…(TT)
30日から私用があるのですがそれまでの日で
面接の日程出してもらえるでしょうか…
それともやはり来週からですかね…
営業も大変ですが、覚える事がいっぱいあるのでまずは業務を覚えるのが大変だと思います。民営化になってから段々と実力主義になっており頑張り次第で昇給スピードも違いますがやらなくても普通くらいは貰えると思うのでバランスはいいと思います。
窓口での営業は難しいですね…(TT)
インセンティブがもらえて、そんなにもらえるとは思っていませんでした!福利厚生は良いけれど、実力主義的なところも少なからずあるんですかね(><)
昼頃でしょうかねー
そうです。窓口の営業です。
私が働いていた局は局長が営業に対してあまり言わない人でしたので営業は各個人で自発的にやっていました。貯金にしても保険にしてもお客様から商品を買っていただければインセンティブが入ります。私の働いていた局で一番保険を売っていた社員は年間で100万ほどインセンティブがついていたそうです。
営業というのは窓口での営業ですか??
支店での人間関係…重要そうです(><)
有給100%消化はすごいですね!やはり福利厚生はしっかりしているのですね(*^_^*)
保険やお歳暮?などですかね?(><)
窓口でノルマは珍しい気がしますが、他の金融でもあるんですかね(TT)
日本郵便はお給料は低いですが、福利厚生はきちんとしてるイメージですね(*^_^*)
窓口は郵便商品よりも保険、貯金商品を中心に営業させられます。周りの方々が言ってる郵便商品のノルマや自爆は配達コースの話だと思います。
窓口は大半特定局で人数が少ないので人間関係が重要だと思いました。有給は100%消化しなければならず消化出来なければ翌年に繰越できるので前年有給とらずにいた人で毎週の様に有給取ってる社員がいたので羨ましく思いました。因みにバイトでも有給とボーナスが出ました。
目標という名のノルマだといっていました。でもそれは郵便局に限らず、金融はどこも同じですね(*^^*)しかし、日本郵便の福利厚生は本当にきちんとしてるといってましたよ\(^o^)/
局によるかもですが頼まれていたり、数字に追われているということは、なにかしらのノルマはあるという事ですもんね(><)
貴重な情報ありがとうございます!
そうなんですね!局によっても違うんですかね(><)!
こーさんは窓口業務を実際に経験されて、仕事のしやすさや雰囲気など(支店により違うと思いますが)良いと感じましたか?
窓口や渉外で全体の目標が来て、中でも渉外は個人に目標がつくそうです。局によるのかそれは私もわかりません…が、窓口も毎日数字に追われている、と私の知り合いは申しております!
わたしの知り合いが自腹をしてるのかはわかりません(´・ω・`)ただ、毎回ゆうぱっくや年賀状をその人から頼まれて、うちや周りで買っているのは確かです。
郵便局の窓口でバイトをしていましたがそんなの無かったですよ
局によるんだと思いますが特定局はほぼないみたいです。
そうなのですね!実際に働いている方の確かな情報をありがとうございます!
ノルマの達成できないと自腹で購入しなければならないのですか?
そうなのですね!実際に働いている方の確かな情報をありがとうございます!
ノルマの達成できないと自腹で購入しなければならないのですか?