会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あー、どうしようかな…
最終面接中々日程多かったのでまだまだ気が抜けませんね
てか今まで福岡だったのに最終は熊本なのか…(;´д`)
窓口志望と面接時に申したにも関わらず、金融の話ばかりされたので予感はありましたが…。最終に先行進むか迷います。
窓口コースと郵便コースを併願しました!
最終面接の予約出来るようになっていました!
ただ窓口は一次面接の予約表が表示されて郵便のみ予約できるようになっていたので、郵便の方が通過していたみたいです(>_<)
残念ですが、郵便には行く気がないのでこのまま見送ることにします。通過された方は頑張ってください
私も東北で選考を受けたのですが、どちらのコースの選考結果(予約可能)が届いていますか?
差し支えなければ、教えて頂けると幸いです。
先ほどのメールは、通過メールではなく予約確認メールでした…
早とちりしてすいませんでした…
これは通過と捉えて良いのでしょうか…?
ちなみに関東です
私も同じ状態です!わかりにくいですよねこれ
まだ正式な通知は来てませんが。。
通過した皆さん頑張りましょう!
連絡来てないですが、マイページから予約出来るようになっていました。通過したと考えていいのか
日程は5日間で1日13枠ある(笑)
情報をくださった皆さん、ありがとうございました。
合否メール来てませんが、マイページで次の面接が予約できるようになってました。
皆さん、マイページを確認してみると良いかもしれません。
電話はないかなと思ってます。
非通知の電話はマイナビとかのサイトがしてるって聞いたことがあるので…。
気長に待つしかないんですかね…
私もまだです!
はらはらですね!
私は北海道地区ではないので、あまり参考にならないかもしれませんが、合否問わずメールにて連絡と面接時に言われた覚えがあります。
私はまだきてません( ; ; )
nacyuyさんはどーですか??
ふあんでしかたないですねーーー
ちなみに福岡です(´・д・)
私も福岡です!
他のサイトで、九州連絡着てるって人何人かいるんですけど、どうですか??
いつ
面接受けましたか?
ちなみに福岡です(´・д・)
そうですよね…
メールで来ると思っているんですけど
電話とかないですよね…?
わたしも中国地方ですがまだです…