会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだメールが届いてないので、もーちょい待ってみます!窓口が良かったなぁー
予約出来れば通過とみなして
いいかもしれません…参考までに
片方だけ次のエントリー予約できるようになってて…
ありがとうございます!結構すぐなんですね!頑張りましょう(^^)
同様です…
今日だけなんですかね結果くるの…
関西方面の窓口ですが、8/28~9/2でしたよ!
サイトが混雑していて予定だけ把握したいです
ありがとうございます!
特に注意書きがなかった気がするので、同日の午前と午後に分けて予約しました
面接場所さいたまでしたか?
同日の時間ズラしてっていうのは良いんですかね~
10時~と11時から~とか。
併願の方、どうしましたか?
一枠1人とかであってくれ~( TДT)
前回は一緒でしたが、今回どちらも日付を選択できるので。
とりあえず、片方だけ予約したんですけど…複数通った人はどうしました?
ありがとうございます!私も確認してみます!
私は通過メールがきていませんが、最終面接の予約はしました。
関東で、窓口と郵便両方受けました!
通知はまだ来ていませんが、両方のコースが次の予約が可能になっていたので両方通過できたのかな…?と考えています!
予約した方いらっしゃいますか?
通過ということだと思います!私も窓口は予約可能ですが、郵便は1次面接の予約画面のままで予約できないので、通ってるコースは予約できるんだと思います!
最終面接怖いです
東京第一です。
3コース受けて郵便金融だけは予約可能になってました。
窓口は、倍率高そうですね。
しかし、最終面接は交通費が出ると思ってたので期待はずれでした、、。
東京第一志望ですか?
不安すぎます…
関西で窓口予約できました
東京も予約出来ますよ(^^ )
はい!窓口です!
東京も予約できますよー!
私は郵便だけ通りました。
郵便を第一志望と言ったので窓は落ちたみたいです。
窓口予約できるようになってました!
関西の窓口最終の予約できました!