会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他の企業と競争して勝たないと。
自然と営業にだって頑張ってもらわないとならないに決まってるじゃないですか。
ひどいとこは、ほんとひどいんでマシな部類ですよw
最悪、下手な中小行くより転職しやすいでしょうから
お互い頑張りましょうよ笑
自分で買うのは噂で聞いていましたがホントなんですね…笑
買い取りはどのコースでも同じなんでしょうか…?
はい、自分も正直悩んでますw
私は内定者ですが確実メガ推しです…
受けられた地域は関西ですか??
自分で調べましょう。
調べるのは得意でしょ?
首都圏ですが横浜ではないです
横浜ですか?
給料低いうえに商品自ら買わないといけません。地域によっては凄い大変なところもあるようです。今裁判で訴えるみたいな動きも1部で出てるぐらいです。実際に働いてる方の情報を見てみてはどうでしょうか?自分は結婚など考えてないので覚悟はしてましたが色々な口コミや情報を耳にし揺らいでいます笑
その場内定ない地域なので結果まで待ちます。
なるほど。でも地域基幹職受かったから一般職受かるとは限りませんよ?^^;
地域の方ですがその時間帯私一人しか受けてなかったので身バレもあるので少し時間をおいてから言わせていただきます
お疲れ様です
どの地域で受けましたか?
けっこう給料低いですよね…
大手なのに嫌な口コミも多いし、評価も低いのでどうしようか悩んでます…
今後受ける方頑張ってください。
その場で内定をいただきました。
9月上旬に結果がわかると言われた方いますか?
たしかに、みんなが皆内定はいただけないですからね・・・不安ですね><
やっぱり名前のブランド力がすべてじゃないですかね?
私も受験しましたが給料の面で不安があります。
ネットで調べてもあんまいい口コミ聞かないので…
それはきっともう合格ですね!
知恵袋で去年受験?の方が質問されててすごい褒められたのに不合格だったらしいのでそれが不安要素です笑
そうですよね!ありがとうございます(^^)
結果は10日にメールできて、後日電話で受諾する形になりますね。あと私事ですが、併願で別コースの面接を受けた時に内定複数出ると思うと言われたので期待して待つことにします笑
20分くらいです。他に何か質問ありますか?因みに私は内定者です
8月末です!
おはようございます♪
30分もかかりませんでした♪
とびっこさんはどこで面接ですか?
最終面接はどのくらいの時間でしょうか?
30分くらいですかね??
それを聞いて何になるんですか?
今日明日面接を受ける方いますか?
11日までと言われました♪
いかさんは何日に面接を受けました?
家庭の事情で転勤が厳しい状況になってしまったので、そこは覚悟してます…
前の書き込みで、一般職は高卒メインというのがあったので、それが引っかかってます…(;´д⊂)
九州です!
私も面接内容は控えるべきだと考えていますが、なつみかんさんが投稿された内容は誰でも想像できるものなので特に有利・不利と影響が出るものではないと思いますよ!
メガバンクの方が給料良いし絶対モテるでしょw羨ましい
10日までドキドキですね。。。
この職場での出会いってやはり少ないのでしょうか?どう思われますか?職場に若手社員少なそうという勝手な印象なのですが、、メガバンク一般職と迷っています。
一般職で受け直すとのことですが、一般職は転勤範囲が狭くなる代わりに役職がつきませんのでご注意下さい
面接予定の人いますか?
首都圏窓口です
電話が来た話は聞いてないです♪
窓口はまだ音沙汰ないですよね…!?
大手企業は大変だ